Надеюсь, что любители выпечки с маком оценят этот рецепт. Песочный пирог с маком и вишней получается просто изумительным, с очень сочной начинкой. Вишню для начинки можно взять замороженную или консервированную, ну а летом испечь пирог со свежей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В муку всыпать сахар, добавить кусочки сливочного масла или маргарина и порубить ножом до образования крошки.
Добавить яйцо, влить воду (в зависимости от качества муки, воды может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому добавляйте воду постепенно) и быстро собрать тесто в комок. Охладить его в холодильнике 30 минут.
Замороженную вишню разморозить, освободить от косточек. Если используется консервированная вишня, ее необходимо выложить на ситечко, чтобы стек сироп.
Для приготовления начинки порошок для пудинга смешать со 100 мл молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь. Варить до загустения, помешивая, затем остудить.
Охлажденный пудинг соединить с маковой начинкой, хорошо перемешать.
В получившуюся смесь пудинга и мака добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Маковая начинка для песочного пирога готова.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника. 2/3 теста раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой).
На тесто выложить подготовленную маковую начинку.
Затем равномерно разложить вишню.
Оставшуюся часть теста тонко раскатать, нарезать из него полоски, а затем выложить на пирог в виде сеточки.
Подготовленный песочный пирог с маком и вишней поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Наивкуснейший пирог с маком и вишней можно подавать к столу.
Мак + вишня = вкуснота.
Ответ на Мак + вишня = вкуснота. от Оксана Ставицкая
Спасибо