Надеюсь, что любители выпечки с маком оценят этот рецепт. Песочный пирог с маком и вишней получается просто изумительным, с очень сочной начинкой. Вишню для начинки можно взять замороженную или консервированную, ну а летом испечь пирог со свежей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В муку всыпать сахар, добавить кусочки сливочного масла или маргарина и порубить ножом до образования крошки.
Шаг 2 из 13:
Добавить яйцо, влить воду (в зависимости от качества муки, воды может понадобиться чуть больше или меньше, поэтому добавляйте воду постепенно) и быстро собрать тесто в комок. Охладить его в холодильнике 30 минут.
Шаг 3 из 13:
Замороженную вишню разморозить, освободить от косточек. Если используется консервированная вишня, ее необходимо выложить на ситечко, чтобы стек сироп.
Шаг 4 из 13:
Для приготовления начинки порошок для пудинга смешать со 100 мл молока. Остальное молоко вскипятить, влить в него пудинговую смесь. Варить до загустения, помешивая, затем остудить.
Шаг 5 из 13:
Охлажденный пудинг соединить с маковой начинкой, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 13:
В получившуюся смесь пудинга и мака добавить слегка взбитые яйца, перемешать.
Шаг 7 из 13:
Добавить сметану и ещё раз хорошо перемешать. Маковая начинка для песочного пирога готова.
Шаг 8 из 13:
Охлажденное тесто вынуть из холодильника. 2/3 теста раскатать и выложить в форму для выпечки, формируя бортики (форму для выпечки можно застелить пергаментной бумагой).
Шаг 9 из 13:
На тесто выложить подготовленную маковую начинку.
Шаг 10 из 13:
Затем равномерно разложить вишню.
Шаг 11 из 13:
Оставшуюся часть теста тонко раскатать, нарезать из него полоски, а затем выложить на пирог в виде сеточки.
Шаг 12 из 13:
Подготовленный песочный пирог с маком и вишней поставить в разогретую до 175 градусов духовку и печь примерно 1 час 10 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить.
Шаг 13 из 13:
Разрезать на порции лучше полностью остывшим. Наивкуснейший пирог с маком и вишней можно подавать к столу.
Приятного чаепития!