Пирог с творогом и грушами, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень вкусным. В качестве дополнения к начинке я взяла чернослив. Вкус выпечки получился ещё более интересным. При желании груши можно заменить яблоками или другими фруктами, а чернослив вовсе не добавлять. Обязательно порадуйте близких вкусным и полезным творожным пирогом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Маргарин растопить и охладить. Соединить и перемешать творог, яйцо, сахар и растопленный маргарин.
Шаг 2 из 7:
Высыпать муку и соду (не гасить) и хорошо перемешать вилочкой. Не замешивать тесто до получения однородной массы, а оставить в виде крошки разного размера.
Шаг 3 из 7:
Пересыпать тесто в форму для выпекания и разровнять. Выбирая форму для выпечки, учтите, что этот пирог с творогом и грушами получается достаточно высоким.
Шаг 4 из 7:
На творожное тесто выложить чернослив и нарезанные дольками груши.
Шаг 5 из 7:
Приготовить сметанную заливку для пирога: взбить миксером яйцо, сметану, сахар и муку.
Шаг 6 из 7:
Равномерно вылить на тесто с начинкой заливку. Поставить творожный пирог с грушами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности, примерно 40 минут (время приготовления очень сильно зависит от свойств духовки и формы).
Шаг 7 из 7:
При подаче вкусный, пышный, полезный пирог с творогом и грушами можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!