В последнее время мне часто попадаются рецепты с добавлением имбиря в разное тесто для выпечки. Мне захотелось опробовать это сочетание и получился интересный рецепт открытого песочного пирога с творогом. Имбирь используется свежий, а песочное тесто - с какао.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.
Шаг 2 из 7:
Маргарин растопить, имбирь натереть и добавить к остальным ингредиентам.
Шаг 3 из 7:
Быстро замесить песочное тесто.
Шаг 4 из 7:
Для приготовления начинки для песочного пирога нужно соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать в однородную массу.
Шаг 5 из 7:
Тесто раскатать, равномерно распределить по дну смазанной разъёмной формы и сформировать бортики. Выложить слой творожной начинки.
Шаг 6 из 7:
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от духовки, толщины теста и высоты начинки.
Шаг 7 из 7:
Открытый песочный пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Порадуйте и вы своих близких такой прекрасной выпечкой!
Приятного чаепития!