Открытый песочный пирог с творогом

4.5
10 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Открытый песочный пирог с творогом

В последнее время мне часто попадаются рецепты с добавлением имбиря в разное тесто для выпечки. Мне захотелось опробовать это сочетание и получился интересный рецепт открытого песочного пирога с творогом. Имбирь используется свежий, а песочное тесто - с какао.

Ингредиенты

Для приготовления открытого песочного пирога с творогом понадобится:
мука - 2,5 стакана;
маргарин - 200 г;
сахар - 2/3 стакана;
какао - 2 ст. л.;
корень имбиря - 3 кв. см;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки:
творог 500 г;
яйца - 3 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 4-5 ст. л.;
крахмал - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 2 ч. л.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
5.1 г
Жиры
42%
24.3 г
Углеводы
49%
28 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.

Соединить муку, сахар, какао, разрыхлитель и перемешать.

Шаг 2 из 7:

Маргарин растопить, имбирь натереть и добавить к остальным ингредиентам.

Маргарин растопить, имбирь натереть и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 3 из 7:

Быстро замесить песочное тесто.

Быстро замесить песочное тесто.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки для песочного пирога нужно соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать в однородную массу.

Для приготовления начинки для песочного пирога нужно соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал, яйца и растопленное сливочное масло и тщательно перемешать в однородную массу.

Шаг 5 из 7:

Тесто раскатать, равномерно распределить по дну смазанной разъёмной формы и сформировать бортики. Выложить слой творожной начинки.

Песочное тесто раскатать, равномерно распределить по дну смазанной разъёмной формы и сформировать бортики. Выложить слой творожной начинки.

Шаг 6 из 7:

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от духовки, толщины теста и высоты начинки.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут, но время зависит от духовки, толщины теста и высоты начинки.

Шаг 7 из 7:

Открытый песочный пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Порадуйте и вы своих близких такой прекрасной выпечкой!

Открытый песочный пирог с творогом, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Порадуйте и вы своих близких такой прекрасной выпечкой!

Приятного чаепития!

14.05.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!