Пирог с грушами и творогом

4.6
5 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с грушами и творогом
Фото пользователя
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:
фото отзыв фото отзыв фото отзыв +4

Простейший и безумно вкусный пирог с грушами и творогом можно приготовить как для своих родных, так и для гостей. Выпечка получается нежной, сладкой, ароматной, воздушной, она не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с грушами и творогом потребуется:
Для теста:
яйца куриные - 2 шт.;
сахар - 1/3 стакана;
соль - щепотка;
сметана жирностью 20% - 0,5 стакана;
мука высшего сорта - 2/3 стакана;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Для начинки:
творог любой жирности - 250 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
крупа манная - 1 ст. л.;
ванилин - 0,5 пакетика;
сахар - 1/3 стакана;
груша свежая - 1-2 шт.;
масло сливочное для смазывания формы;
сахарная пудра для посыпки.
Ёмкость стакана 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

К яйцам добавить сахар и соль.

К яйцам добавить сахар и соль.

Шаг 2 из 13:

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Взбить яйца с сахаром до пышности миксером, затем добавить сметану.

Шаг 3 из 13:

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Снова взбить, всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 13:

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Замесить ложкой густоватое тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 5 из 13:

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Форму для выпечки диаметром 18-19 см смазать сливочным маслом и посыпать манной крупой или мукой.

Шаг 6 из 13:

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Выложить подготовленное тесто в форму, разровнять.

Шаг 7 из 13:

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Груши очистить от семян, половину груш нарезать кубиками.

Шаг 8 из 13:

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Груши выложить поверх теста, вдавливая их немного.

Шаг 9 из 13:

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

В творог добавить сырое яйцо, всыпать сахар и манную крупу, добавить ванилин.

Шаг 10 из 13:

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Взбить творожную массу до однородности погружным блендером.

Шаг 11 из 13:

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Выложить творожную массу, разравнивая, на тесто. Оставшиеся груши нарезать тонкими ломтиками и красиво уложить их поверх творожной массы (как на фото), чуть вдавливая.

Шаг 12 из 13:

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.

Поместить форму в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Печь пирог 40-45 минут - до румяности.

Шаг 13 из 13:

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Замечательный, очень вкусный, нежный и пышный пирог, приготовленный с грушами и творогом, остудить в форме, извлечь его из нее, посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Ответ на от Лидия

23.12.2023 - 11:53
В ингредиентах указано: объём стакана 250 мл. 2/3 стакана это чуть более 100 грамм муки, но мука бывает разной, поэтому лучше муку добавлять частями, ориентируясь не на её количество, а на густоту замешиваемого теста. Консистенция теста, которая должна в результате получиться в рецепте показана.
Фото пользователя Гость
01.09.2020 - 12:59
Груши, думаю, можно брать любые, только чтобы были плотные, не квашня. Я использовала наши дальневосточные Дули. Не знаю что за сорт.

https://rutxt.ru/node/20061

QR-код