Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками
4.9
16 оценок
0
комментариев

Пирог из творожного теста с яблоками - это вкусно и полезно. За основу взят рецепт теста для творожного штоллена, а в качестве начинки для пирога - свежие яблоки и разные цукаты (если нет цукатов, можно обойтись и без них). Такое сытное и питательное блюдо особенно подходит на завтрак для всей семьи и на полдник для деток.

Ингредиенты

Для приготовления пирога из творожного теста с яблоками понадобится:
мука - 2,5 стакана;
творог - 250 г;
маргарин - 100 г;
сахар - 100-150 г;
яйцо - 2 шт.;
ванильный сахар - 2 ч. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
яблоки - 2-3 шт.;
цукаты ананасовые и имбирные - по вкусу (по желанию);
сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления пирога из творожного теста с яблоками.

Шаг 1 из 5:

Для приготовления теста соединить растопленный маргарин, немного взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, творог и муку с разрыхлителем.

Для приготовления теста соединить растопленный маргарин, немного взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, творог и муку с разрыхлителем.

Шаг 2 из 5:

Перемешать эти ингредиенты и быстро замесить мягкое творожное тесто для нашего пирога.

Перемешать эти ингредиенты и быстро замесить мягкое творожное тесто для нашего пирога.

Шаг 3 из 5:

Для начинки нарезать яблоки и крупные цукаты кубиками.

Для начинки нарезать яблоки и крупные цукаты кубиками.

Шаг 4 из 5:

Творожное тесто раскатать, посыпать яблоками и цукатами, свернуть рулетом (или завернуть раскатанное тесто с двух сторон к центру), сформировать под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, выложить пирог.

Творожное тесто раскатать, посыпать яблоками и цукатами, свернуть рулетом (или завернуть раскатанное тесто с двух сторон к центру), сформировать под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, выложить пирог.

Шаг 5 из 5:

Выпекать пирог из творожного теста с яблоками в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, но время выпечки очень зависят от свойств духовки. При подаче остывший творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Выпекать пирог из творожного теста с яблоками в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, но время выпечки очень зависят от свойств духовки. При подаче остывший творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного и полезного чаепития!

Автор - 13.01.2012 / 21.03.2016

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"