Пирог из творожного теста с яблоками - это вкусно и полезно. За основу взят рецепт теста для творожного штоллена, а в качестве начинки для пирога - свежие яблоки и разные цукаты (если нет цукатов, можно обойтись и без них). Такое сытное и питательное блюдо особенно подходит на завтрак для всей семьи и на полдник для деток.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления теста соединить растопленный маргарин, немного взбитые яйца, сахар, ванильный сахар, творог и муку с разрыхлителем.
Шаг 2 из 5:
Перемешать эти ингредиенты и быстро замесить мягкое творожное тесто для нашего пирога.
Шаг 3 из 5:
Для начинки нарезать яблоки и крупные цукаты кубиками.
Шаг 4 из 5:
Творожное тесто раскатать, посыпать яблоками и цукатами, свернуть рулетом (или завернуть раскатанное тесто с двух сторон к центру), сформировать под размер формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом, выложить пирог.
Шаг 5 из 5:
Выпекать пирог из творожного теста с яблоками в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов, но время выпечки очень зависят от свойств духовки. При подаче остывший творожный пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного и полезного чаепития!