Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательный творожный пирог, приготовленный с грушами, который получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Продукты для этой выпечки нужны самые обычные, главное здесь - хорошие, сладкие и сочные груши. Обязательно попробуйте этот пирог и порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
К просеянной муке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 10:
В отдельную миску разбить охлаждённые яйца, добавить соль.
Шаг 3 из 10:
Взбить яйца миксером до пышной пены, затем всыпать частями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до светлой, пышной массы (на это потребуется 3-5 минут). Сюда же добавить мягкий жирный творог (если творог суховат, предварительно протрите его через сито), а также растопленное и остывшее сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Шаг 4 из 10:
Далее небольшими порциями всыпать подготовленную смесь муки и крахмала, замешивая тесто ложкой (или миксером на небольших оборотах).
Шаг 5 из 10:
В итоге тесто у вас должно получиться в меру густым (как на фото), похожим на тесто для оладий.
Шаг 6 из 10:
Груши очистить от кожуры и семян. Две груши нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Шаг 7 из 10:
Тесто перемешать и выложить его в форму для запекания (при желании, форму предварительно можно смазать маслом). Форма должна быть диаметром 20-22 см (круглая). У меня форма овальная размером 27х18 см. Оставшуюся грушу нарезать тонкими дольками, которые выложить поверх теста.
Шаг 8 из 10:
Посыпать груши сверху 1 столовой ложкой сахара и молотой корицей.
Шаг 9 из 10:
Выпекать творожный пирог с грушами в разогретой до 170-180 градусов около 40-45 минут.
Шаг 10 из 10:
Дать ароматному и очень вкусному творожному пирогу, приготовленному с грушами, остыть, затем, по желанию, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!