Творожный пирог с грушами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный пирог с грушами
Фото пользователя
Автор рецепта

Настоятельно рекомендую вам попробовать замечательный творожный пирог, приготовленный с грушами, который получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Продукты для этой выпечки нужны самые обычные, главное здесь - хорошие, сладкие и сочные груши. Обязательно попробуйте этот пирог и порадуйте своих близких вкуснейшей выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления творожного пирога с грушами потребуется:
груша сладкая, спелая - 3 шт.;
мука высшего сорта - 200 г;
яйцо куриное - 3 шт.;
творог жирный (не сухой) - 120 г;
сахар - 160 г (в тесто) + 1 ст. л. (для посыпки пирога);
сливочное масло - 50 г;
крахмал кукурузный (или картофельный) - 50 г;
соль - 0,5 ч. л.;
разрыхлитель - 8 г;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
корица молотая - 0,5 ч. л.;
сахарная пудра для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

К просеянной муке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

К просеянной муке добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать.

Шаг 2 из 10:

В отдельную миску разбить охлаждённые яйца, добавить соль.

В отдельную миску разбить охлаждённые яйца, добавить соль.

Шаг 3 из 10:

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем всыпать частями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до светлой, пышной массы (на это потребуется 3-5 минут). Сюда же добавить мягкий жирный творог (если творог суховат, предварительно протрите его через сито), а также растопленное и остывшее сливочное масло, взбить миксером до однородности.

Взбить яйца миксером до пышной пены, затем всыпать частями сахар и ванильный сахар, продолжая взбивать до светлой, пышной массы (на это потребуется 3-5 минут). Сюда же добавить мягкий жирный творог (если творог суховат, предварительно протрите его через сито), а также растопленное и остывшее сливочное масло, взбить миксером до однородности.

Шаг 4 из 10:

Далее небольшими порциями всыпать подготовленную смесь муки и крахмала, замешивая тесто ложкой (или миксером на небольших оборотах).

Далее небольшими порциями всыпать подготовленную смесь муки и крахмала, замешивая тесто ложкой (или миксером на небольших оборотах).

Шаг 5 из 10:

В итоге тесто у вас должно получиться в меру густым (как на фото), похожим на тесто для оладий.

В итоге тесто у вас должно получиться в меру густым (как на фото), похожим на тесто для оладий.

Шаг 6 из 10:

Груши очистить от кожуры и семян. Две груши нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Груши очистить от кожуры и семян. Две груши нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.

Шаг 7 из 10:

Тесто перемешать и выложить его в форму для запекания (при желании, форму предварительно можно смазать маслом). Форма должна быть диаметром 20-22 см (круглая). У меня форма овальная размером 27х18 см. Оставшуюся грушу нарезать тонкими дольками, которые выложить поверх теста.

Тесто перемешать и выложить его в форму для запекания (при желании, форму предварительно можно смазать маслом). Форма должна быть диаметром 20-22 см (круглая). У меня форма овальная размером 27х18 см. Оставшуюся грушу нарезать тонкими дольками, которые выложить поверх теста.

Шаг 8 из 10:

Посыпать груши сверху 1 столовой ложкой сахара и молотой корицей.

Посыпать груши сверху 1 столовой ложкой сахара и молотой корицей.

Шаг 9 из 10:

Выпекать творожный пирог с грушами в разогретой до 170-180 градусов около 40-45 минут.

Выпекать творожный пирог с грушами в разогретой до 170-180 градусов около 40-45 минут.

Шаг 10 из 10:

Дать ароматному и очень вкусному творожному пирогу, приготовленному с грушами, остыть, затем, по желанию, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к чаю.

Дать ароматному и очень вкусному творожному пирогу, приготовленному с грушами, остыть, затем, по желанию, посыпать его сахарной пудрой, нарезать и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22055

QR-код