Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!
Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.
Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!
Спасибо!
Спасибо!
От вскрытия пакета с крупой,
От вскрытия пакета с крупой, до подачи на стол 1.20ч.. Рецепт ураган , очень понравился! Что не доели , заморозил. КЛАСС!!!
Благодарю за подробный
Благодарю за подробный пошаговый рецепт с фото! Получилась отменная рассыпчатая перловка)))
Действительно быстро и
Действительно быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.
Спасибо за оригинальный
Спасибо за оригинальный способ приготовления. Именно из-засложности её приготовления почти никогда не варила её ( а ведь она очень полезная!). Только когда появилась мультиварка, стала чаще готовить её. Теперь попробую и этот вариант приготовления.
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Большое спасибо за рецепт,как
Большое спасибо за рецепт,как раз завтра,для обеда и попробую.
Пожалуйста Светлана!!!
Пожалуйста Светлана!!!