На главную | | |

Как готовить перловку на воде без замачивания

4.88 17
Как готовить перловку на воде без замачивания

Как готовить перловку на воде без замачивания

Марина Гармаш

Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить на ее основе можно много блюд и все они будут вкусны и разнообразны. Многие не любят перловку лишь по одной причине - её долго готовить. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить перловую кашу на воде без замачивания. По этому рецепту Вы достаточно быстро сварите перловку и, уверена, будете довольны результатом. Ведь каша получается вкусной и рассыпчатой. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления перловки на воде без замачивания потребуется:
перловая крупа - 1 стакан;
вода - 4,5-5 стаканов;
соль - 0, 5 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.Для начала нужно выбрать хорошую крупу - без поврежденных и прелых зернышек. Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.

В кастрюлю налейте 3 стакана холодной воды, добавьте промытую перловку.
Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.

Доведите до кипения и варите перловую крупу на медленном огне 5-7 минут с момента закипания.
Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.

Затем воду слейте, крупу откиньте на дуршлаг.
Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).

Кастрюлю ополосните, налейте 1,5-2 стакана воды, добавьте соль и 1 столовую ложку растительного масла, вскипятите. Добавьте перловку и варите до полного испарения жидкости на медленном огне при слегка приоткрытой крышке, помешивая (примерно, 20-25 минут).
Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Перловая крупа бывает разная, поэтому время варки может увеличиться еще минут на 10. Если я готовлю перловую кашу на гарнир, то просто добавляю в сваренную кашу топленое или сливочное масло. Укутываю кастрюлю и даю каше настояться около 10-15 минут. Перловка, приготовленная на воде без предварительного замачивания, получается вкусной и рассыпчатой.

Если я отвариваю перловку для приготовления первого блюда (рассольника, например), то вареную готовую крупу откидываю на дуршлаг и промываю (чтобы суп в дальнейшем не был мутным). Также я замораживаю готовую перловку для первых блюд: охлаждаю и фасую по пакетикам. Очень удобно достать из морозилки пакет такой вареной крупы и сварить быстро рассольник. А еще такую кашу я готовлю мужу для рыбалки. Попробуйте!!!Вкусных и приятных моментов!

4.882355
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (17 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Перловая каша":

Смотрите еще в разделе "Постные каши":

Комментарии

Быстро и Вкусно!!! Мерси за

Дмитрий Пeтрович

Быстро и Вкусно!!! Мерси за рецепт!

Мужу на рыбалку готовите??!!

Мужу на рыбалку готовите??!! Да вы просто золотце!!

Интересно. попробую. До сих

Светлана Аминова

Интересно. попробую. До сих пор варила с замачиванием

Понравилось, спасибо

Понравилось, спасибо

Спасибо за рецепт! Очень

Ludmila Funk

Спасибо за рецепт! Очень понравилось

Спасибо, действительно очень

Спасибо, действительно очень вкусно!

Спасибо, получилось не плохо

Спасибо, получилось не плохо

Спасибо!

Спасибо!

От вскрытия пакета с крупой,

От вскрытия пакета с крупой, до подачи на стол 1.20ч.. Рецепт ураган , очень понравился! Что не доели , заморозил. КЛАСС!!! 

Благодарю за подробный

Благодарю за подробный пошаговый рецепт с фото! Получилась отменная рассыпчатая перловка)))

Действительно быстро и

Действительно быстро и вкусно! Спасибо за рецепт.

Спасибо за оригинальный

Спасибо за оригинальный способ приготовления. Именно из-засложности её приготовления почти никогда не варила её ( а ведь она очень полезная!). Только когда появилась мультиварка, стала чаще готовить её. Теперь попробую и этот вариант приготовления.

Пожалуйста!

Марина Гармаш

Пожалуйста!

Большое спасибо за рецепт,как

Светлана Малякина

Большое спасибо за рецепт,как раз завтра,для обеда и попробую.

Пожалуйста Светлана!!!

Марина Гармаш

Пожалуйста Светлана!!!

Наверх