На главную | | |

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

4.6 5

Как сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде

Марина Гармаш

Пшено - очень полезная крупа, ведь её золотистые зерна богаты белком, фосфором, калием, цинком, натрием, йодом, магнием и т.д. Из пшена можно приготовить немало блюд, которые понравятся всей семье. Сегодня предлагаю сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде. В приготовлении этого простого блюда есть свои секреты, которыми я и хочу поделиться. Попробуйте, вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для того чтобы сварить рассыпчатую пшенную кашу на воде потребуется:
пшено - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
соль - по вкусу;
топленое (или сливочное) масло - 2-3 ст. л.
Стакан объёмом 250 мл.

Этапы приготовления

Пшено переберите от темных зернышек.

Пшено переберите от темных зернышек.Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком.

Для того чтобы из крупы исчезла горечь, залейте её на 5 минут кипятком.
Затем воду слейте через мелкое сито, промойте крупу еще пару раз в теплой воде.Затем воду слейте через мелкое сито, промойте крупу еще пару раз в теплой воде.

Варить кашу лучше всего в толстостенной глубокой кастрюле (я готовила в чугунной кастрюле). В кастрюлю выложите промытую крупу, залейте 3 стаканами горячей воды, поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте.

Варить кашу лучше всего в толстостенной глубокой кастрюле (я готовила в чугунной кастрюле). В кастрюлю выложите промытую крупу, залейте 3 стаканами горячей воды, поставьте на средний огонь, крышкой не накрывайте.

Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и варите пшённую кашу 5-7 минут (ведь зернышки пшена ещё до начала варки стали довольно мягкими).

Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу, уменьшите огонь и варите пшённую кашу 5-7 минут (ведь зернышки пшена ещё до начала варки стали довольно мягкими).Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет.Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет.

Затем уберите кастрюлю с плиты, добавьте топленое или сливочное масло, перемешайте, накройте крышкой и укутайте на 10-15 минут. За это время каша впитает в себя жидкость и набухнет.Пшенная каша, сваренная на воде, получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Крупинки пшена хорошо отделяются друг от друга, даже при остывании каша не слипается.Пшенная каша, сваренная на воде, получается рассыпчатой, вкусной и полезной. Крупинки пшена хорошо отделяются друг от друга, даже при остывании каша не слипается.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или дополнив подливой, овощами.

Подавать её можно как самостоятельное блюдо или дополнив подливой, овощами.

Вкусных и приятных моментов!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Каши":

Смотрите еще в разделе "Пшенная каша":

Наверх