На главную | | |

Суп из лесных грибов с перловкой

5 1
Суп из лесных грибов с перловкой

Суп из лесных грибов с перловкой

Инна Зайцева

Сегодня предлагаю приготовить суп из лесных грибов с добавлением перловки. Для этого блюда можно брать как свежесобранные грибы, так и предварительно отваренные и замороженные. Супчик получается очень вкусным, с приятным грибным ароматом, а благодаря добавлению перловой крупы ещё и сытным. Это первое блюдо прекрасно разнообразит меню и порадует отменным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа из лесных грибов с перловкой потребуется:
лесные грибы (у меня замороженные) - 300-350 г;
перловая крупа - 3 ст. л.;
вода - 1,5-2 литра;
морковь - 1 шт.;
картофель (среднего размера) - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания овощей.

Этапы приготовления

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.

Если вы готовите со свежесобранными лесными грибами, тогда их нужно тщательно перебрать, промыть, залить чистой водой и отварить с момента закипания в течение 25-30 минут, затем воду слить. Я готовила с замороженными лесными грибами (у меня ассорти из белых грибов, подосиновиков и лисичек), перед приготовлением супа просто хорошо их промыла (если вы сами замораживали грибы, можно и не промывать их перед добавлением в суп). Хорошо промыть перловую крупу под проточной водой, затем переложить в глубокую тарелку, залить полностью холодной водой и оставить перловку для набухания, примерно, на 30-40 минут. Крупа должна набухнуть, если этого не произошло, подержите в воде чуть больше времени.Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.

Набухшую перловку хорошо промыть чистой водой. Переложить промытую перловку в кастрюлю, залить 1,5-2 литрами холодной воды. Кастрюлю с перловкой поставить на огонь, а после закипания огонь уменьшить и варить 10 минут.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Когда перловка проварится с момента закипания минут 10, выложить в суп очищенную и нарезанную на небольшие кубики картошку.Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).

Сразу же в кастрюлю с картошкой и перловкой добавить подготовленные лесные грибы, довести до кипения, а затем, уменьшив огонь, варить, примерно, минут 20-25 (до готовности перловки).Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.

Тем временем очистить луковицу и мелко нарезать. Натереть очищенную морковку на средней тёрке. В сковороде прогреть небольшое количество растительного масла, выложить лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (минуты 3), не забывая периодически перемешивать, затем добавить морковь и, помешивая, обжаривать овощи ещё минут 5.После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.

После того как перловка и картошка будут готовы, переложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить лавровый лист.Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.

Посолить грибной суп с перловкой, приправить специями по вкусу, довести ещё раз до кипения и варить его на небольшом огне 5 минут. Затем выключить огонь, дать настояться под крышкой минут 10.Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.

Сытный, вкусный, ароматный суп, сваренный из лесных грибов с перловкой, к столу подавать в горячем виде с ломтиками чёрного хлеба.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Постные грибные супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перловки":

Наверх