На главную | | |

Творожный бездрожжевой кулич

4 2
Творожный бездрожжевой кулич

Творожный бездрожжевой кулич

Мария Никонова

Если вы не любите возиться с тестом или предпочитаете бездрожжевую выпечку, тогда этот вариант для вас. Творожный бездрожжевой кулич получается ароматным, мягким (но не рассыпчатым), похож на очень вкусный кекс.

Ингредиенты

Для приготовления творожного бездрожжевого кулича потребуется:
сливочное масло - 125 г;
творог - 125 г;
сахарный песок - 125 г (или 100 г сахарной пудры);
яйцо - 1 шт.;
мука -  300 г;
разрыхлитель - 10 г;
орехи (очищенные и порубленные) - 50 г;
изюм - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
цедра одного апельсина;
апельсиновый свежевыжатый сок - 40 мл.    

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного бездрожжевого куличаК сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.
Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.

Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.
Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль.
Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.
Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Творожные куличи":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Наверх