Если вы не любите возиться с тестом или предпочитаете бездрожжевую выпечку, тогда этот вариант для вас. Творожный бездрожжевой кулич получается ароматным, мягким (но не рассыпчатым), похож на очень вкусный кекс.
Ингредиенты
Процесс приготовления
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.
Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.
В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать сухие ингредиенты.
Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.
Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.