Творожный бездрожжевой кулич

4.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный бездрожжевой кулич
Автор рецепта

Если вы не любите возиться с тестом или предпочитаете бездрожжевую выпечку, тогда этот вариант для вас. Творожный бездрожжевой кулич получается ароматным, мягким (но не рассыпчатым), похож на очень вкусный кекс.

Ингредиенты

Для приготовления творожного бездрожжевого кулича потребуется:
сливочное масло - 125 г;
творог - 125 г;
сахарный песок - 125 г (или 100 г сахарной пудры);
яйцо - 1 шт.;
мука -  300 г;
разрыхлитель - 10 г;
орехи (очищенные и порубленные) - 50 г;
изюм - 50 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
цедра одного апельсина;
апельсиновый свежевыжатый сок - 40 мл.    
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5.7 г
Жиры
25%
17.2 г
Углеводы
67%
45.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления творожного бездрожжевого кулича

Шаг 1 из 9:

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.

К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.

Шаг 2 из 9:

Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.

Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.

Шаг 3 из 9:

Творог протереть через сито.

Творог протереть через сито.

Шаг 4 из 9:

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.

В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.

Шаг 5 из 9:

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль.

Шаг 6 из 9:

Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.

Шаг 7 из 9:

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.

Шаг 8 из 9:

Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Шаг 9 из 9:

Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

Приятного аппетита! Христос Воскресе!

04.11.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!