Если вы не любите возиться с тестом или предпочитаете бездрожжевую выпечку, тогда этот вариант для вас. Творожный бездрожжевой кулич получается ароматным, мягким (но не рассыпчатым), похож на очень вкусный кекс.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
К сливочному маслу комнатной температуры добавить сахар и взбить до бела.
Шаг 2 из 9:
Добавить яйцо и еще раз взбить до воздушной светлой массы.
Шаг 3 из 9:
Творог протереть через сито.
Шаг 4 из 9:
В смесь масла, сахара и яиц добавить творог, цедру и сок апельсина, ванильный сахар и ещё раз взбить.
Шаг 5 из 9:
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель, соль, перемешать сухие ингредиенты.
Шаг 6 из 9:
Сухие ингредиенты всыпать в получившуюся творожную массу и перемешать лопаткой. Добавить орехи, предварительно запаренный и обсушенный изюм, перемешать.
Шаг 7 из 9:
Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. Формы для выпечки проложить бумагой и выложить тесто, аккуратно распределяя по форме.
Шаг 8 из 9:
Выпекать творожные бездрожжевые куличи в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 9 из 9:
Готовые куличи остудить. Посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Приятного аппетита! Христос Воскресе!