Творожный кулич в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожный кулич в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Творожный кулич, приготовленный в мультиварке, получается очень вкусным, высоким, мелкопористым и не сыпучим. Приготовить тесто можно в хлебопечке или вручную. Верх кулича можно покрыть сахарной или белковой глазурью и, конечно, ярко украсить. Я пекла кулич по этому рецепту впервые, всё получилось, но наперёд советую разделить тесто на две части и выпекать два кулича. В роли начинки я использовала орехи, можно взять изюм или цукаты. Такой творожный кулич понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления творожного кулича в мультиварке вам потребуется:
молоко - 110 мл;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 100 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сливочное масло - 100 г (в тесто) + для смазывания чаши мультиварки;
творог любой жирности - 150 г;
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 9 г;
соль - 0,5 ч. л.;
орехи - 1 стакан.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для замешивания теста в хлебопечке нужно в ведёрко влить теплое молоко, добавить яйца.

Для замешивания теста в хлебопечке нужно в ведёрко влить теплое молоко, добавить яйца.

Шаг 2 из 12:

Сюда же всыпать сахар и ванильный сахар.

Сюда же всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3 из 12:

Добавить в ведёрко творог и растопленное тёплое сливочное масло.

Добавить в ведёрко творог и растопленное тёплое сливочное масло.

Шаг 4 из 12:

Всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке продолжительность режима замеса 1,5 часа). Если замешиваете тесто руками, тогда дрожжи нужно растворить в теплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили", запенились. Затем соединить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, не горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать массу, а затем всыпать муку и замесить нежное, мягкое, приятное в работе тесто. Оставить тесто в миске на 1,5-2 часа.

Всыпать муку, дрожжи и соль, выставить режим хлебопечки "Замес теста" (в моей хлебопечке продолжительность режима замеса 1,5 часа). Если замешиваете тесто руками, тогда дрожжи нужно растворить в теплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи "ожили", запенились. Затем соединить дрожжи, сахар, ванильный сахар, яйца, творог, не горячее растопленное сливочное масло и соль, перемешать массу, а затем всыпать муку и замесить нежное, мягкое, приятное в работе тесто. Оставить тесто в миске на 1,5-2 часа.

Шаг 5 из 12:

Творожное тесто хорошо поднимется.

Творожное тесто хорошо поднимется.

Шаг 6 из 12:

Хорошо обмять тесто, добавить орехи (можно добавить сухофрукты или цукаты). Я предварительно обжарила фундук на сухой сковороде и очистила от шелухи.

Хорошо обмять тесто, добавить орехи (можно добавить сухофрукты или цукаты). Я предварительно обжарила фундук на сухой сковороде и очистила от шелухи.

Шаг 7 из 12:

Вмесить орехи в тесто.

Вмесить орехи в тесто.

Шаг 8 из 12:

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.

Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.

Шаг 9 из 12:

Выложить тесто в чашу и, прикрыв полотенцем, оставить на 1 час.

Выложить тесто в чашу и, прикрыв полотенцем, оставить на 1 час.

Шаг 10 из 12:

Тесто увеличится в размере.

Тесто увеличится в размере.

Шаг 11 из 12:

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 50 минут, крышку закрыть. За это время кулич у меня не пропёкся и я добавила ещё 50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой. Я для получения более румяной корочки дополнительно поставила кулич на 5 минут при верхнем нагреве в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно разделить тесто на две равные части и испечь два кулича в мультиварке на режиме "Выпечка", установив время 50 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от модели мультиварки). Готовый кулич достать из формы и полностью остудить. Для украшения я использовала готовую сахарную глазурь.

Поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 50 минут, крышку закрыть. За это время кулич у меня не пропёкся и я добавила ещё 50 минут. Проверить готовность выпечки можно деревянной шпажкой. Я для получения более румяной корочки дополнительно поставила кулич на 5 минут при верхнем нагреве в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно разделить тесто на две равные части и испечь два кулича в мультиварке на режиме "Выпечка", установив время 50 минут (продолжительность выпечки во многом зависит от модели мультиварки). Готовый кулич достать из формы и полностью остудить. Для украшения я использовала готовую сахарную глазурь.

Шаг 12 из 12:

Развести глазурь по инструкции на упаковке и покрыть верх кулича. Украсить кулич по своему вкусу. Вот таким красивым в разрезе получился пасхальный творожный кулич, приготовленный в мультиварке. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Развести глазурь по инструкции на упаковке и покрыть верх кулича. Украсить кулич по своему вкусу. Вот таким красивым в разрезе получился пасхальный творожный кулич, приготовленный в мультиварке. Очень вкусная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20930

QR-код