Издавна омлет считается королем завтраков. И ведь не зря - это же вкусно, сытно, готовится быстро, из минимального количества продуктов. Предлагаю рецепт приготовления омлета в пароварке. Он получается удивительно нежным и легким, а, благодаря щадящей тепловой обработки, и в яйцах, и в молоке сохраняются практически все полезные вещества, что положительно влияет на организм и взрослого, и ребенка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Они должны быть все одной температуры, лучше комнатной.
В миску всыпать соду, муку, добавить яйца. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет насыщенный, красивый желтый цвет.
Всыпать соль и молотый душистый перец.
Все тщательно перемешать. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.
Вылить подготовленную массу в чашу пароварки или в порционные формочки, заполняя их на 1/3 объёма. Можно использовать как керамические, так и силиконовые формочки.
Выставить их в поддон пароварки и готовить омлет 17-20 минут.
Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и полезным. Подать его на стол со свежими овощами.