На главную | | |

Рецепт омлета в пароварке

5 1
Рецепт омлета в пароварке

Рецепт омлета в пароварке

Оксана Ставицкая

Издавна омлет считается королем завтраков. И ведь не зря - это же вкусно, сытно, готовится быстро, из минимального количества продуктов. Предлагаю рецепт приготовления омлета в пароварке. Он получается удивительно нежным и легким, а, благодаря щадящей тепловой обработки, и в яйцах, и в молоке сохраняются практически все полезные вещества, что положительно влияет на организм и взрослого, и ребенка. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета в пароварке понадобится:
яйца куриные - 2 шт.;
молоко - 30 мл;
сода - на кончике ножа;
мука - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
молотый душистый перец - щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Они должны быть все одной температуры, лучше комнатной.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета в пароварке. Все продукты должны быть одной температуры, лучше комнатной.В миску всыпать соду, муку, добавить яйца. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет насыщенный, красивый желтый цвет.

В миску всыпать соду, муку, добавить яйца. Если использовать домашние яйца, омлет приобретет насыщенный, красивый желтый цвет.
Влить молоко.

Влить молоко. Всыпать соль и молотый душистый перец.

Всыпать соль и молотый душистый перец. Все тщательно перемешать. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков.

Все тщательно перемешать. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Вылить подготовленную массу в чашу пароварки или в порционные формочки, заполняя их на 1/3 объёма. Можно использовать как керамические, так и силиконовые формочки.

Вылить подготовленную массу в чашу пароварки или в порционные формочки, заполняя их на 1/3 объёма. Можно использовать как керамические, так и силиконовые формочки.
Выставить их в поддон пароварки и готовить омлет 17-20 минут.

Выставить их в поддон пароварки и готовить омлет 17-20 минут.
Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и полезным. Подать его на стол со свежими овощами.

Омлет, приготовленный в пароварке, получается нежным, легким и полезным. Подать его на стол со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты":

Наверх