Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11:
В миску вбить два яйца и добавить соду.
Шаг 3 из 11:
Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Шаг 4 из 11:
Влить молоко.
Шаг 5 из 11:
Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.
Шаг 6 из 11:
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7 из 11:
Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.
Шаг 8 из 11:
Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.
Шаг 9 из 11:
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
Шаг 10 из 11:
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Шаг 11 из 11:
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!