Омлет с сосисками в духовке

Омлет с сосисками в духовке

Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло. 

Ингредиенты

Для приготовления омлета с сосисками в духовке понадобится:
яйцо - 2 шт.;
сосиска - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
мука - 1 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соль с прованскими травами - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления омлета с сосисками в духовке 
В миску вбить два яйца и добавить соду.

В миску вбить два яйца и добавить соду.Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.

Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Влить молоко.

Влить молоко.

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.

Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.

Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания. Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра. 

Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра. 
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.

Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.

После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.

Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии