Омлет - отличное решение для вкусного и сытного завтрака. Готовить можно его по-разному: в духовке, на плите и даже в мультиварке. Рецепт не сложный. А чтобы это блюдо с удовольствием кушали и взрослые, и дети, нужно добавить сосиски или вареную колбасу. Итак, готовим ароматный, пышный, вкусный омлет с сосисками в духовке. Для этого блюда не потребуется ни растительное, ни сливочное масло.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В миску вбить два яйца и добавить соду.
Добавить соль со специями. Специи можно использовать любимые, регулируя под свой вкус.
Взбить венчиком до однородного состояния. Чтобы омлет получился тающим во рту, лучше не использовать для взбивания миксер - он может нарушить структуру белков и желтков.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Сосиски нарезать небольшими кружочками и выложить их в форму для запекания.
Влить в форму яично-молочную массу и отправить в разогретую духовку. Чтобы омлет получился высоким, лучше использовать форму небольшого диаметра.
Запекать омлет с сосисками 20 минут при температуре 180 градусов, не открывая духовку.
После выключения духовки, сразу вынимать форму не нужно, так как сильный перепад температур вызовет преждевременное опадение омлета.
Пышный, ароматный и очень нежный омлет с сосисками, приготовленный в духовке, можно подавать на стол.
Пышный красавец