Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 7:
С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены.
Шаг 3 из 7:
Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.
Шаг 4 из 7:
Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.
Шаг 5 из 7:
Выложить в форму белковую массу.
Шаг 6 из 7:
Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать.
Шаг 7 из 7:
Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!