На главную | | |

Белковый омлет в пароварке

4.5 4
Белковый омлет в пароварке

Белковый омлет в пароварке

Инна Кондрашова

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, может стать вкусным и питательным завтраком для всей семьи. Такой омлет понравится и тем, кто следит за своей фигурой. Для приготовления этого блюда потребуется очень простой набор ингредиентов и мало времени. 

Ингредиенты

Для приготовления белкового омлета в пароварке потребуется:
яйца (белки) - 3 шт.;
вода - 50 мл;
соль - щепотка;
сливочное масло для смазывания формы;
зелень для подачи (по желанию). 

Этапы приготовления

Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли. Яичные белки поместить в миску, всыпать щепотку соли. 
С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены. 

С помощью миксера взбить белки с солью до образования пышной пены. 

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу.

Во взбитые белки влить воду комнатной температуры и аккуратно перемешать ложкой или лопаткой, стараясь не осадить белковую массу. Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов.

Форму, в которой будем готовить белковый омлет, смазать сливочным маслом. Я использовала одну жаропрочную стеклянную форму, также её можно заменить на силиконовые порционные формочки, которые предназначены для выпекания кексов. Выложить в форму белковую массу. 

Выложить в форму белковую массу. 
Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать. 

Форму с белковой массой накрыть фольгой и отправить в пароварку. Готовится белковый омлет очень быстро, через 10 минут его можно доставать. 
Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол. 

Белковый омлет, приготовленный в пароварке, переложить на тарелку, притрусить нарезанным зелёным луком или любой другой зеленью и можно подавать на стол. 
Приятного аппетита!

4.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пышные омлеты":

Наверх