Лепёшки с зелёным луком на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с зелёным луком на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком на сковороде. Такие лепёшки можно взять на пикник, подать к супчику или просто кушать с растопленным маслом. Готовятся они очень просто и быстро, а жарятся на сухой сковороде. Такие лепёшки можно кушать и в Пост, ведь замешиваются они на постном тесте на воде. Приготовьте лепёшки по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с зеленым луком на сковороде вам потребуется:
Для теста:
мука - 350 г;
вода горячая - 200 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
зелёный лук - большой пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Соединить муку и соль, слегка перемешать.

Соединить муку и соль, слегка перемешать.

Шаг 2 из 12:

Затем влить растительное масло и горячую воду. Перемешать тесто лопаткой, а затем хорошо вымесить до гладкого и пластичного состояния.

Затем влить растительное масло и горячую воду. Перемешать тесто лопаткой, а затем хорошо вымесить до гладкого и пластичного состояния.

Шаг 3 из 12:

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Готовое тесто оставить в миске под полотенцем на 30-40 минут.

Шаг 4 из 12:

Вымыть зелёный лук и обсушить, а затем мелко нарезать.

Вымыть зелёный лук и обсушить, а затем мелко нарезать.

Шаг 5 из 12:

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой.

Тесто разделить на две части. Раскатать одну часть теста в тонкий пласт. Если тесто будет подлипать, припылите его мукой.

Шаг 6 из 12:

Выложить на тесто половину нарезанного зелёного лука.

Выложить на тесто половину нарезанного зелёного лука.

Шаг 7 из 12:

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Аналогично раскатать вторую часть теста и с оставшимся зелёным луком сформировать второй рулет.

Свернуть тесто с луком в плотный рулет. Аналогично раскатать вторую часть теста и с оставшимся зелёным луком сформировать второй рулет.

Шаг 8 из 12:

Разрезать каждый из рулетов на 5-6 частей.

Разрезать каждый из рулетов на 5-6 частей.

Шаг 9 из 12:

Припылить стол мукой и раскатать каждую часть рулета в круглую лепёшку (у нас получится 10-12 лепёшек с луком).

Припылить стол мукой и раскатать каждую часть рулета в круглую лепёшку (у нас получится 10-12 лепёшек с луком).

Шаг 10 из 12:

Жарить лепёшки с зелёным луком на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить лепёшки с зелёным луком на сухой сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11 из 12:

Вот такие аппетитные лепёшки получились. Складываем их стопочкой.

Вот такие аппетитные лепёшки получились. Складываем их стопочкой.

Шаг 12 из 12:

Вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком подаём к столу в горячем или в холодном виде. Отличная постная выпечка, попробуйте!

Вкусные, сытные лепёшки с зелёным луком подаём к столу в горячем или в холодном виде. Отличная постная выпечка, попробуйте!​​​​​​​

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21156

QR-код