Слоёные лепёшки на сковороде

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Слоёные лепёшки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила слоёные лепёшки на сковороде. Готовятся такие лепёшечки достаточно просто, из бездрожжевого теста. Чтобы они получились слоистыми, их нужно правильно сформировать. Такие лепёшки станут прекрасным дополнением ко многим блюдам, например, на них можно положить сыр или мясо и получатся отличные бутерброды. Эти лепёшечки прекрасно подойдут и для пикника. Всем советую приготовить эти сытные, очень аппетитные и вкусные слоёные лепёшки!

Ингредиенты

Для приготовления слоёных лепёшек на сковороде потребуется:
вода - 400 мл;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 700 г;
сливочное масло - 100 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Тёплую воду и растительное масло влить в миску, добавить соль, перемешать.

Тёплую воду и растительное масло влить в миску, добавить соль, перемешать.

Шаг 2 из 12:

Затем всыпать муку.

Затем всыпать муку.

Шаг 3 из 12:

Замесить слегка липнущее, мягкое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить на минут 15-20.

Замесить слегка липнущее, мягкое тесто и, накрыв его полотенцем, оставить на минут 15-20.

Шаг 4 из 12:

Разделить тесто на 8-10 равных частей. Одну часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг.

Разделить тесто на 8-10 равных частей. Одну часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать скалкой в тонкий круг.

Шаг 5 из 12:

Смазать лепёшку растопленным не горячим сливочным маслом. 

Смазать лепёшку растопленным не горячим сливочным маслом. 

Шаг 6 из 12:

Разрезать раскатанное тесто на тонкие полоски, не дорезая до конца (как на фото).

Разрезать раскатанное тесто на тонкие полоски, не дорезая до конца (как на фото).

Шаг 7 из 12:

Взять тесто за один кончик и свернуть все полоски в длинный жгутик.

Взять тесто за один кончик и свернуть все полоски в длинный жгутик.

Шаг 8 из 12:

Затем свернуть жгутик в улиточку (или комочек).

Затем свернуть жгутик в улиточку (или комочек).

Шаг 9 из 12:

С помощью скалки раскатать улиточку в круглую, не очень тонкую лепёшку.

С помощью скалки раскатать улиточку в круглую, не очень тонкую лепёшку.

Шаг 10 из 12:

В сковороду влить масло и разогреть, затем выложить лепёшку.

В сковороду влить масло и разогреть, затем выложить лепёшку.

Шаг 11 из 12:

Жарить слоёную лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Жарить слоёную лепёшку на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 12 из 12:

Чтобы избавиться от лишнего масла, готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце. Аналогично сформировать и пожарить лепёшки из оставшихся частей теста. Аппетитные, вкусные слоёные лепешки подать в горячем или в холодном виде. Такие лепёшечки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Чтобы избавиться от лишнего масла, готовую лепёшку переложить со сковороды на бумажное полотенце. Аналогично сформировать и пожарить лепёшки из оставшихся частей теста. Аппетитные, вкусные слоёные лепешки подать в горячем или в холодном виде. Такие лепёшечки станут отличным дополнением ко многим блюдам, попробуйте!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20905

QR-код