В нашей семье сезон груш по-особенному ценится, так как с ними можно приготовить различные блюда, особенно пироги. Вкусный, хотя и незамысловатый, пирог с грушами можно испечь в мультиварке. Он прекрасно подойдет к чаепитию: нежный, сочный и ароматный. Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой, покрыть медом или вареньем. Отличная выпечка, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 13:
В глубокую миску вбить куриные яйца и добавить сметану.
Шаг 3 из 13:
Немного разболтать венчиком и влить кефир.
Шаг 4 из 13:
Всыпать сахар и тщательно размешать. Сахар должен полностью раствориться.
Шаг 5 из 13:
Дважды просеять муку и всыпать ее в тесто.
Шаг 6 из 13:
Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).
Шаг 7 из 13:
Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.
Шаг 8 из 13:
Очистить груши и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 9 из 13:
Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.
Шаг 10 из 13:
Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.
Шаг 11 из 13:
Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.
Шаг 12 из 13:
Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.
Шаг 13 из 13:
Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!