Кексы в бумажных формочках в микроволновке

4.5
27 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Кексы в бумажных формочках в микроволновке

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! Воспользуйтесь данным рецептом и уже через 10 минут на вашем столе будут стоять вкусные, рыхлые, в меру сладкие и влажные кексы. Именно так было сегодня на нашей кухне. Без лишних хлопот, без специальных закупок были приготовлены мной в микроволновке вкуснейшие кексы в бумажных формочках. Они прекрасно подойдут для сладкого стола. Впрочем, и с чашечкой холодного молока нежный кекс тоже станет прекрасной парой.

Ингредиенты

Для приготовления кексов в бумажных формочках в микроволновке понадобится:
кефир любой жирности - 200 мл;
сливочное масло - 30 г;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 120 г;
какао - 30 г;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
пшеничная мука - 50 г;
разрыхлитель - 10 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

В глубокую миску вылить кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло (вместо сливочного масла можно влить 1,5 столовых ложки растительного масла).

В глубокую миску вылить кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло (вместо сливочного масла можно влить 1,5 столовых ложки растительного масла).

Шаг 2 из 11:

Сюда же добавить яйца.

Сюда же добавить яйца.

Шаг 3 из 11:

Взбить смесь кефира, масла и яиц венчиком до однородности.

Взбить смесь кефира, масла и яиц венчиком до однородности.

Шаг 4 из 11:

В отдельной миске соединить просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао, всыпать, по желанию, кокосовую стружку, перемешать сухие ингредиенты.

В отдельной миске соединить просеянную муку, сахар, разрыхлитель и какао, всыпать, по желанию, кокосовую стружку, перемешать сухие ингредиенты.

Шаг 5 из 11:

Смесь сухих ингредиентов должна получиться однородной, в ней не должно быть комочков сбитой муки или какао-порошка.

Смесь сухих ингредиентов должна получиться однородной, в ней не должно быть комочков сбитой муки или какао-порошка.

Шаг 6 из 11:

В миску со смесью сухих ингредиентов влить смесь из кефира, масла и яиц.

В миску со смесью сухих ингредиентов влить смесь из кефира, масла и яиц.

Шаг 7 из 11:

Перемешать тесто для кексов до однородности столовой ложкой. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную (то есть без миксера). Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если нужно, добавьте совсем немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.

Перемешать тесто для кексов до однородности столовой ложкой. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную (то есть без миксера). Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана. Если нужно, добавьте совсем немного муки, ориентируясь на консистенцию замешиваемого теста.

Шаг 8 из 11:

Если у вас плотные бумажные формочки, то их можно сразу использовать. У меня были бумажные вкладыши, их нужно вложить в силиконовые формочки для маффинов, чтобы вкладыши держали форму. Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их чуть выше, чем на половину объёма. Из данного количества продуктов получится 10 кексов.

Если у вас плотные бумажные формочки, то их можно сразу использовать. У меня были бумажные вкладыши, их нужно вложить в силиконовые формочки для маффинов, чтобы вкладыши держали форму. Разложить тесто в бумажные формы, заполняя их чуть выше, чем на половину объёма. Из данного количества продуктов получится 10 кексов.

Шаг 9 из 11:

Отправить формочки с тестом в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт. Во время выпечки в микроволновке кексы очень сильно поднимаются, но потом опадают - это нормально.

Отправить формочки с тестом в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт. Во время выпечки в микроволновке кексы очень сильно поднимаются, но потом опадают - это нормально.

Шаг 10 из 11:

Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из бумажных формочек и можно подавать на стол. 

Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из бумажных формочек и можно подавать на стол. 

Шаг 11 из 11:

А вот какими получаются кексы в разрезе. У них пористая структура и нежный мякиш.

А вот какими получаются в разрезе кексы, приготовленные в бумажных формочках в микроволновке. У них пористая структура и нежный мякиш.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 15.05.2017 / 26.03.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Кексы в микроволновке"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"