Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Кексы в микроволновке в силиконовых формочках

Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! Воспользуйтесь данным рецептом и уже через 10 минут на Вашем столе будут стоять вкусные, рыхлые, в меру сладкие и влажные кексы. Именно так было сегодня на нашей кухне. Без лишних хлопот, без специальных закупок были приготовлены мной в микроволновке вкуснейшие кексы в силиконовых формочках. Они прекрасно подойдут для сладкого стола. Впрочем, и с чашечкой холодного молока нежный кекс тоже станет прекрасной парой.

Ингредиенты

Для приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках понадобится:
йогурт (или кефир) - 200 г;
сливочное масло - 30 г (можно заменить на растительное масло);
яйцо - 2 шт.;
сахар - 120 г;
какао порошок - 30 г;
кокосовая стружка - 20 г (по желанию);
мука пшеничная - 50 г;
разрыхлитель - 10 г;
корица - 1/4 ч. л.;
молотый имбирь - 1/4 ч. л. (по желанию).
Из данного количества продуктов получится 10 кексов.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые продукты.

Подготовить необходимые продукты для приготовления кексов в микроволновке в силиконовых формочках.

В глубокую миску вылить йогурт или кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Я использовала домашний йогурт из жирного домашнего молока, поэтому масло не добавляла.

В глубокую миску вылить йогурт или кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Я использовала домашний йогурт из жирного домашнего молока, поэтому масло не добавляла.

Добавить куриные яйца.

Добавить куриные яйца. Взбить эти жидкие ингредиенты до однородности.

Взбить эти жидкие ингредиенты до однородности.
Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао, всыпать кокосовую стружку и сахар.

Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао, всыпать кокосовую стружку.Всыпать к сухим ингредиентам разрыхлитель, имбирь и корицу.

Всыпать к сухим ингредиентам разрыхлитель, имбирь и корицу.
Перемешать сухие ингредиенты так, чтобы не было комочков сбитой муки или какао-порошка. Если комочки всё-таки появились, просейте получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.

Перемешать сухие ингредиенты так, чтобы не было комочков сбитой муки или какао-порошка. Если комочки всё-таки появились, просейте получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.Влить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.

Влить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать массу до однородности. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.

Перемешать массу до однородности. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.Сразу же разложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать. Я решила в формочки вложить бумажные вкладыши.

Сразу же разложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать. Я решила в формочки вложить бумажные вкладыши.
Отправить силиконовые формочки в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт.

Отправить силиконовые формочки в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт.
Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из силиконовых формочек и можно подать на стол. 

Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из силиконовых формочек и можно подать на стол. 
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Комментарии