Пришли гости, а к чаепитию нет ничего сладкого и вкусненького? Не печальтесь! Воспользуйтесь данным рецептом и уже через 10 минут на Вашем столе будут стоять вкусные, рыхлые, в меру сладкие и влажные кексы. Именно так было сегодня на нашей кухне. Без лишних хлопот, без специальных закупок были приготовлены мной в микроволновке вкуснейшие кексы в силиконовых формочках. Они прекрасно подойдут для сладкого стола. Впрочем, и с чашечкой холодного молока нежный кекс тоже станет прекрасной парой.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые продукты.
В глубокую миску вылить йогурт или кефир, добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Я использовала домашний йогурт из жирного домашнего молока, поэтому масло не добавляла.
Добавить куриные яйца.
Взбить эти жидкие ингредиенты до однородности.
Соединить сухие ингредиенты: просеять муку, какао, всыпать кокосовую стружку и сахар.
Всыпать к сухим ингредиентам разрыхлитель, имбирь и корицу.
Перемешать сухие ингредиенты так, чтобы не было комочков сбитой муки или какао-порошка. Если комочки всё-таки появились, просейте получившуюся смесь сухих ингредиентов через сито.
Влить жидкие ингредиенты в смесь сухих ингредиентов.
Перемешать массу до однородности. Делать это нужно интенсивно и, желательно, вручную. Тесто получится по консистенции, как густая сметана.
Сразу же разложить тесто в формы, заполняя их на 2/3 объёма. Силиконовые формочки маслом можно не смазывать. Я решила в формочки вложить бумажные вкладыши.
Отправить силиконовые формочки в микроволновку и выпекать кексы 5 минут при мощности 800 Ватт.
Нежные, вкусные, сладкие и ароматные кексы вынуть из микроволновки. Дать 5 минут, чтобы они немного остыли, затем достать из силиконовых формочек и можно подать на стол.