Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сперва приготовим заварное тесто для вареников. В муку добавляем соль и растительное масло.
Шаг 2 из 7:
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Шаг 3 из 7:
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 4 из 7:
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Шаг 5 из 7:
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Шаг 6 из 7:
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Шаг 7 из 7:
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!