
Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Тесто очень нежное выходит.
Отличное тесто. Сделала с
А из цельнозерновой муки
Спасибо за рецепт. Муку
Спасибо за рецепт. Первый раз
Вареники отменные! Но тесто
Ответ на Вареники отменные! Но тесто от Гость
Мука у всех разная, поэтому
Мои вареники не очень
Всегда делала тесто для
50 лет так делаю, а
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Сегодня лепила вареники с
Попробовала сделать тесто по
Только что поужинали
Ответ на Только что поужинали от юлия нагорная
Спасибо за рецепт, только
Спасибо большое за рецепт,
Делала все по рецепту. Тесто
Сколько штук примерно
К сожалению тесто не получилось
Ответ на К сожалению тесто не получилось от Зоя
Нужно было добавлять муки