На главную | | |

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

5 16
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

bonita

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.

Этапы приготовления

Готовим заварное тесто для вареников

В муку добавляем соль и растительное масло. 

В муку добавляем соль и растительное масло.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

Вареники с картошкой из заварного теста.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (16 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Классические вареники":

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников":

Смотрите еще в разделе "Постные вареники":

Комментарии

Тесто очень нежное выходит.

Тесто очень нежное выходит. Делала, очень нравится!

Отличное тесто. Сделала с

Отличное тесто. Сделала с вишней. 1 ст. воды взял 2,5 ст. муки. Мои домашние просят ещё. 

А из цельнозерновой муки

А из цельнозерновой муки такие же пропорции и кипяток - это совсем кипяток?

Спасибо за рецепт. Муку

Спасибо за рецепт. Муку пришлось добавлять(как писали, мука у всех разная) , но при лепке тесто отлично себя вело, это мой первый раз с заварным, до этого только  "полузаварное с яйцом" делала. Честно - боялась. Но все вышло отлично! Посмотрим, что сварится) 

Спасибо за рецепт. Первый раз

Екатерина Евлаш

Спасибо за рецепт. Первый раз делали с дочкой вареники. В тесто добавляла кипяток без молока и всё получилось. Перед вашим рецептом было два неудачных опыта с тестом для пельменей. Теперь буду готовить только так.

Вареники отменные! Но тесто

Вареники отменные! Но тесто все-таки не такое "чудесное", как в описании и оно немного липнет. Мне понадобилось намного больше муки + я посыпала ею доску для раскатывания и скалку. Возможно, оно получится таким нежным и пушистым и не будет липнуть, если вместо воды добавить, как автор, молоко. Но вкуснее я вареников не пробовала. Делала на молоке с яйцом, но этот рецепт мне понравился намного больше.

Мука у всех разная, поэтому

bonita

Мука у всех разная, поэтому ее количество регулируется.

Мои вареники не очень

Marmelad &

Мои вареники не очень удачными получились :((((( Тесто рвалось. Делала с вишней и творогом, на вкус неплохие, но не то. Видимо, где-то накосячила. В любом случае, благодарю за рецепт

Всегда делала тесто для

Виктория Князева

Всегда делала тесто для вареников на кефире, но поскольку в этот раз его не оказалось - пришлось обратиться к Вашему рецепту. Но я побоялась и кинула яйцо. Хотя оно кроме цвета ничего особо и не дало.

А сами вареники вышли отменные, просто бомба. Сами варенички варятся очень быстро, получаются вкуснючими и плюс тесто при варке не разваривается и не разлазится, как это иногда бывает.

50 лет так делаю, а

50 лет так делаю, а 08.11.2016 году будет 70 лет, если варениками не подавлюсь!

Наверх