Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Готовим заварное тесто для вареников
В муку добавляем соль и растительное масло.
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Отличное тесто. Сделала с
Отличное тесто. Сделала с вишней. 1 ст. воды взял 2,5 ст. муки. Мои домашние просят ещё.
А из цельнозерновой муки
А из цельнозерновой муки такие же пропорции и кипяток - это совсем кипяток?
Спасибо за рецепт. Муку
Спасибо за рецепт. Муку пришлось добавлять(как писали, мука у всех разная) , но при лепке тесто отлично себя вело, это мой первый раз с заварным, до этого только "полузаварное с яйцом" делала. Честно - боялась. Но все вышло отлично! Посмотрим, что сварится)
Спасибо за рецепт. Первый раз
Спасибо за рецепт. Первый раз делали с дочкой вареники. В тесто добавляла кипяток без молока и всё получилось. Перед вашим рецептом было два неудачных опыта с тестом для пельменей. Теперь буду готовить только так.
Вареники отменные! Но тесто
Вареники отменные! Но тесто все-таки не такое "чудесное", как в описании и оно немного липнет. Мне понадобилось намного больше муки + я посыпала ею доску для раскатывания и скалку. Возможно, оно получится таким нежным и пушистым и не будет липнуть, если вместо воды добавить, как автор, молоко. Но вкуснее я вареников не пробовала. Делала на молоке с яйцом, но этот рецепт мне понравился намного больше.
Мука у всех разная, поэтому
Мука у всех разная, поэтому ее количество регулируется.
Мои вареники не очень
Мои вареники не очень удачными получились :((((( Тесто рвалось. Делала с вишней и творогом, на вкус неплохие, но не то. Видимо, где-то накосячила. В любом случае, благодарю за рецепт
Всегда делала тесто для
Всегда делала тесто для вареников на кефире, но поскольку в этот раз его не оказалось - пришлось обратиться к Вашему рецепту. Но я побоялась и кинула яйцо. Хотя оно кроме цвета ничего особо и не дало.
А сами вареники вышли отменные, просто бомба. Сами варенички варятся очень быстро, получаются вкуснючими и плюс тесто при варке не разваривается и не разлазится, как это иногда бывает.
50 лет так делаю, а
50 лет так делаю, а 08.11.2016 году будет 70 лет, если варениками не подавлюсь!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!! Тесто классное, легкое в приготовлении. Так что девочки не бойтесь - готовьте по этому рецепту. Делала вареники с капустой, получилось, как в детстве у бабули.