Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Сперва приготовим заварное тесто для вареников. В муку добавляем соль и растительное масло.
Шаг 2
Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.
Шаг 3
Вымешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 4
Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.
Шаг 5
Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!
Шаг 6
Выкладываем начинку и формируем вареники.
Шаг 7
Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла.
Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита!
Комментарии
Отличное тесто. Сделала с
А из цельнозерновой муки
Спасибо за рецепт. Муку
Спасибо за рецепт. Первый раз
Вареники отменные! Но тесто
Ответ на Вареники отменные! Но тесто от Гость
Мука у всех разная, поэтому
Мои вареники не очень
Всегда делала тесто для
50 лет так делаю, а
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!
Сегодня лепила вареники с
Попробовала сделать тесто по
Только что поужинали
Ответ на Только что поужинали от юлия нагорная
Спасибо за рецепт, только
Спасибо большое за рецепт,
Делала все по рецепту. Тесто
К сожалению тесто не получилось
Ответ на К сожалению тесто не получилось от Зоя