Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой

4.8
243 оценки
21
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Заварное тесто для вареников. Вареники с картошкой
Фотоотчеты к рецепту:

Попробовав один раз приготовить вареники из заварного теста, вы не променяете это тесто ни на какое другое. Оно получается нежным, пушистым, не липнет к рукам и прочим поверхностям, не требует добавления муки при лепке и замесе. Главное - следовать пропорциям приготовления заварного теста, из которого можно лепить не только вареники, но и пельмени. Сегодня я хочу познакомить с рецептом приготовления вареников с картошкой. Тесто, конечно, приготовим заварное.

Ингредиенты

 Для приготовления вареников из заварного теста нам понадобится:
мука - 2 стакана;
кипяток - 1 стакан;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль.
Начинка для вареников:
 картошка - 5 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сперва приготовим заварное тесто для вареников. В муку добавляем соль и растительное масло. 

Сперва приготовим заварное тесто для вареников. В муку добавляем соль и растительное масло. 

Шаг 2 из 7:

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Тоненькой струйкой вливаем горячую воду (я добавила молоко). И интенсивно перемешиваем.

Шаг 3 из 7:

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

 Вымешиваем тесто до однородной массы.

Шаг 4 из 7:

Раскатываем заварное тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников. 

Раскатываем тесто без добавления муки. Тесто пластичное и не пристает к поверхности. Вырезаем формой кружочки для будущих вареников.

Шаг 5 из 7:

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния. Начинка для вареников с картошкой готова!

Для начинки отвариваем картофель и обжариваем лук на сковороде. Солим и перчим. Все доводим до пюреобразного состояния.

Шаг 6 из 7:

Выкладываем начинку и формируем вареники. 

Выкладываем начинку и формируем вареники.

Шаг 7 из 7:

Варим вареники с картошкой в подсоленной воде до готовности. При подаче можно добавить немного растопленного сливочного масла. 

Вареники с картошкой из заварного теста.

Вареники с картошкой из заварного теста готовы! Приятного аппетита! 

Автор - 29.12.2011 / 04.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
27.04.2020 - 17:47

Спасибо за рецепт. Муку пришлось добавлять(как писали, мука у всех разная) , но при лепке тесто отлично себя вело, это мой первый раз с заварным, до этого только  "полузаварное с яйцом" делала. Честно - боялась. Но все вышло отлично! Посмотрим, что сварится) 
28.10.2017 - 19:50

Спасибо за рецепт. Первый раз делали с дочкой вареники. В тесто добавляла кипяток без молока и всё получилось. Перед вашим рецептом было два неудачных опыта с тестом для пельменей. Теперь буду готовить только так.
Фото пользователя
Гость
30.09.2016 - 02:20

Вареники отменные! Но тесто все-таки не такое "чудесное", как в описании и оно немного липнет. Мне понадобилось намного больше муки + я посыпала ею доску для раскатывания и скалку. Возможно, оно получится таким нежным и пушистым и не будет липнуть, если вместо воды добавить, как автор, молоко. Но вкуснее я вареников не пробовала. Делала на молоке с яйцом, но этот рецепт мне понравился намного больше.
06.06.2016 - 22:00

Мои вареники не очень удачными получились :((((( Тесто рвалось. Делала с вишней и творогом, на вкус неплохие, но не то. Видимо, где-то накосячила. В любом случае, благодарю за рецепт
26.05.2016 - 21:23

Всегда делала тесто для вареников на кефире, но поскольку в этот раз его не оказалось - пришлось обратиться к Вашему рецепту. Но я побоялась и кинула яйцо. Хотя оно кроме цвета ничего особо и не дало. А сами вареники вышли отменные, просто бомба. Сами варенички варятся очень быстро, получаются вкуснючими и плюс тесто при варке не разваривается и не разлазится, как это иногда бывает.

Смотрите еще в разделе "Классические вареники"

Смотрите еще в разделе "Тесто для вареников"