
Вареники с картошкой - очень вкусное блюдо, мало кто может остаться к нему равнодушным. Предлагаю рецепт теста для вареников на кефире, без добавления яиц. Тесто получается эластичным, тугим, не липнет к рукам и столу. Лепить из него - одно удовольствие. Вареники не расклеиваются, получаются очень мягкими. Это тесто подходит и для домашних пельменей. Из указанного количества ингредиентов получится 40-50 наивкуснейших вареников с картошкой. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать и оставить на несколько минут. Затем влить растительное масло и постепенно всыпать муку.
Выложить на стол и, продолжая добавлять муку, замесить тесто. Тесто получится эластичным, не липнущим к рукам, накрыть его салфеткой и оставить "отдохнуть" примерно на 1 час.
Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, размять его в пюре. Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле, смешать с картофельным пюре, поперчить. Остудить и начинка для вареников готова.
Тесто выложить на стол, раскатывать тонко и вырезать кружки.
В серединку каждого кружка выкладывать начинку и скреплять края "косичкой".
Вот такие замечательные вареники с картошкой мы приготовили.
Кладём в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности (в течение 3-5 минут после всплытия). Вареники с картошкой, приготовленные из теста на кефире без добавления яиц, получаются изумительно вкусными.
Спасибо огромное!!! Я нашла
Ответ на Спасибо огромное!!! Я нашла от Гость
Прекрасно! Это очень важно!
Наталья, здравствуйте)
Ответ на Наталья, здравствуйте) от Олеся Якуба
Конечно, можно!
Ответ на Конечно, можно! от Наталья Имшенецкая
Спасибо. Давно хочу
Ответ на Спасибо. Давно хочу от Олеся Якуба
Пожалуйста! Вкусных вам
Спасибо большое! Это были мои
Ответ на Спасибо большое! Это были мои от Гость
Поздравляю!!!