Маффины с ягодами на молоке

Маффины с ягодами на молоке
4.4
10 оценок
0
комментариев

Маффины - это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Предлагаю рецепт простеньких маффинов, замешанных на молоке. До чего же хороша эта выпечка! Маффины получаются нежными, вкусными и очень ароматными. Я пекла с черникой, но смело можно взять любые другие ягоды. Поскольку тесто не очень сладкое, я дополнительно покрыла свои  маффины глазурью. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с ягодами понадобится:
молоко - 1/2 стакана;
яйца - 2 шт.;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 2/3 стакана;
мука пшеничная - 250 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
ягоды (я готовила с черникой) - 1 стакан.
Объём стакана 200 мл.
Для глазури:
сок лимона (или лайма) - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 5-6 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Все продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры. Ягоды вымыть, обсушить, замороженные ягодки размораживать не нужно. В достаточно объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Все продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры. Ягоды вымыть, обсушить, замороженные ягодки размораживать не нужно. В достаточно объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.

Шаг 2 из 10:

Добавить мягкое сливочное масло (масло, как и все продукты, должно быть комнатной температуры), взбить миксером.

Добавить мягкое сливочное масло (масло, как и все продукты, должно быть комнатной температуры), взбить миксером.

Шаг 3 из 10:

Влить молоко, снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Влить молоко, снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Шаг 4 из 10:

Добавить ягоды и осторожно перемешать ложкой, тесто получится достаточно густым.

Добавить ягоды и осторожно перемешать ложкой, тесто получится достаточно густым.

Шаг 5 из 10:

Тесто выложить в формочки для выпечки кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать маффины с ягодами в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности (25-30 минут).

Тесто выложить в формочки для выпечки кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать маффины с ягодами в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности (25-30 минут).

Шаг 6 из 10:

Тем временем можно приготовить глазурь, для этого выжать сок из лимона (у меня был лайм).

Тем временем можно приготовить глазурь, для этого выжать сок из лимона (у меня был лайм).

Шаг 7 из 10:

Постепенно добавлять в сок сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты.

Постепенно добавлять в сок сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты.

Шаг 8 из 10:

Маффины с ягодами, достав из духовки, немного остудить, а затем вынуть из формочек, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

Маффины с ягодами, достав из духовки, немного остудить, а затем вынуть из формочек и переложить на блюдо.

Шаг 9 из 10:

Покрыть маффины лимонной глазурью и оставить до полного застывания глазури.

Покрыть маффины лимонной глазурью и оставить до полного застывания глазури.

Шаг 10 из 10:

Нежнейшие, ароматные маффины, приготовленные с ягодами на молоке, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Нежнейшие, ароматные маффины, приготовленные с ягодами на молоке, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2020 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами"