Маффины - это идеальный вариант, если нужно что-то быстро испечь к чаю. Предлагаю рецепт простеньких маффинов, замешанных на молоке. До чего же хороша эта выпечка! Маффины получаются нежными, вкусными и очень ароматными. Я пекла с черникой, но смело можно взять любые другие ягоды. Поскольку тесто не очень сладкое, я дополнительно покрыла свои маффины глазурью. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Все продукты для приготовления маффинов должны быть комнатной температуры. Ягоды вымыть, обсушить, замороженные ягодки размораживать не нужно. В достаточно объёмной миске взбить яйца с сахаром с помощью миксера до светлой, пышной массы.
Шаг 2 из 10:
Добавить мягкое сливочное масло (масло, как и все продукты, должно быть комнатной температуры), взбить миксером.
Шаг 3 из 10:
Влить молоко, снова взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто. Перемешать миксером на небольших оборотах.
Шаг 4 из 10:
Добавить ягоды и осторожно перемешать ложкой, тесто получится достаточно густым.
Шаг 5 из 10:
Тесто выложить в формочки для выпечки кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать маффины с ягодами в духовке, нагретой до 180 градусов, до готовности (25-30 минут).
Шаг 6 из 10:
Тем временем можно приготовить глазурь, для этого выжать сок из лимона (у меня был лайм).
Шаг 7 из 10:
Постепенно добавлять в сок сахарную пудру, каждый раз тщательно перемешивая. Добавлять пудру до тех пор, пока глазурь не получится нужной густоты.
Шаг 8 из 10:
Маффины с ягодами, достав из духовки, немного остудить, а затем вынуть из формочек, переложить на блюдо и оставить до полного остывания.
Шаг 9 из 10:
Покрыть маффины лимонной глазурью и оставить до полного застывания глазури.
Шаг 10 из 10:
Нежнейшие, ароматные маффины, приготовленные с ягодами на молоке, несомненно понравятся и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!