Кексы с ягодами - это всегда беспроигрышный вариант. Сегодня делюсь рецептом кексов с черникой. Готовятся они просто, пекутся быстро и всегда пропекаются. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для кексов, а то и несколько. Хочу предложить ещё один вариант, на мой взгляд, очень удачный. Такая выпечка и готовится несложно, а съедается очень быстро!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Все ингредиенты для приготовления кексов должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера.
Шаг 2 из 8:
К получившейся смеси масла и сахара добавить сметану, яйцо и снова взбить миксером.
Шаг 3 из 8:
В другую посуду просеять муку, разрыхлитель. Можно ещё добавить корицу.
Шаг 4 из 8:
Добавить просеянные продукты к взбитой массе и перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым. Я перемешивала миксером, можно также воспользоваться венчиком или лопаткой.
Шаг 5 из 8:
Чернику припорошить 1 чайной ложкой муки и аккуратно вмешать в тесто.
Шаг 6 из 8:
Приготовленное тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объёма. Если будете использовать железные формочки, то обязательно смажьте их маслом. По желанию, будущие кексы с черникой перед выпечкой можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло до образования крошки и посыпать тесто для кексов, выложенное в формочки.
Шаг 7 из 8:
Кексы выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусные кексы с черникой готовы. Слегка остудить, вынуть из силиконовых формочек и можно заваривать чай!
Приятного аппетита!