На главную | | |

Кексы с черникой в силиконовых формочках

5 1
Кексы с черникой в силиконовых формочках

Кексы с черникой в силиконовых формочках

Lana A

Кексы в маленьких формочках - это всегда беспроигрышный вариант. Готовятся просто, пекутся быстро и всегда пропекаются. У каждой хозяйки есть свой рецепт теста для кексов, а то и несколько. Хочу предложить ещё один рецепт, на мой взгляд, очень удачный. В зависимости от добавок, каждый раз получим новый вкус. Сегодня предлагаю испечь вкусные, ароматные, просто тающие во рту кексы с черникой в силиконовых формочках. Такая выпечка и готовится несложно, и съедается быстро!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с черникой в силиконовых формочках понадобится:
мука - 1,5 стакана;
крахмал - 0,5 стакана (в тесто) + 1 ч. л. (для ягод);
сливочное масло - 100 г;
сметана - 4 ст. л.;
сахар - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель для теста - 1,5 ч. л.;
черника - 1 стакан;
корица - 0,5 ч. л.;
имбирь молотый - 0,5 ч. л.
Для штрейзеля:
мука - 0,5 стакана;
сахар - 0,25 стакана;
сливочное масло - 60 г.
Объём стакана 200 мл.

Этапы приготовления

Все ингредиенты для приготовления кексов должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера.Все ингредиенты для приготовления кексов должны быть комнатной температуры. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера.К получившейся смеси масла и сахара добавить сметану, яйцо и снова взбить миксером.

К получившейся смеси масла и сахара добавить сметану, яйцо и снова взбить миксером.В другую посуду просеять муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь.

В другую посуду просеять муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и имбирь.Добавить просеянные продукты к взбитой массе и перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым.

Добавить просеянные продукты к взбитой массе и перемешать до однородности. Тесто получится достаточно густым.
Чернику припорошить 1 чайной ложкой крахмала и аккуратно вмешать в тесто.

Чернику припорошить 1 чайной ложкой крахмала и аккуратно вмешать в тесто.
Приготовленное тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объёма. По желанию, будущие кексы с черникой перед выпечкой можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло до образования крошки и посыпать тесто для кексов, выложенное в формочки.Приготовленное тесто выложить в силиконовые формочки для кексов, заполняя их на 2/3 объёма. По желанию, будущие кексы с черникой перед выпечкой можно посыпать штрейзелем. Для приготовления штрейзеля нужно смешать муку, сахар и растопленное сливочное масло до образования крошки и посыпать тесто для кексов, выложенное в формочки.Кексы выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Кексы выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.Очень вкусные кексы с черникой готовы. Слегка остудить, вынуть из силиконовых формочек и можно заваривать чай!

Очень вкусные кексы с черникой готовы. Слегка остудить, вынуть из силиконовых формочек и можно заваривать чай! Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы на сметане":

Смотрите еще в разделе "Кексы с ягодами":

Смотрите еще в разделе "Маффины с ягодами":

Наверх