На главную | | |

Кексы с начинкой в силиконовых формах

5 3
Кексы с начинкой в силиконовых формах

Кексы с начинкой в силиконовых формах

nichka

Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Такая выпечка, каждый раз приобретает новый интересный вкус, ведь с начинками можно экспериментировать. Но особенно сочной, аппетитной получается выпечка с фруктами и ягодами. Персики, нектарины, апельсины, груши, да разве всё перечислишь. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных и ароматных кексов с кусочком сочного мандарина. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с начинкой в силиконовых формочках нам потребуется:
мука пшеничная - 270 г;
сахар - 160 г;
молоко - 120 мл;
масло сливочное - 90 г;
шоколад - 60 г;
яйцо - 2 шт.;
какао - 1 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
мандарин (или другие ягоды, фрукты для начинки) - 1-2 шт.;
сахарная пудра для подачи.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить.

Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить. Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню.

Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню. Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.

 Растопить шоколад с маслом до однородного состояния. В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы.

 В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы. Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко.

Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко. Всё хорошо взбить до однородности.

Всё хорошо взбить до однородности. Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао.

 Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао. Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.

Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана. На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом).

На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом). Затем выложить на тесто дольку мандарина.

Затем выложить на тесто дольку мандарина. Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.

Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3. Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. 

Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.

Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой.

Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод":

Наверх