Часто пеку в силиконовых формочках разнообразные кексы с начинкой. Такая выпечка каждый раз приобретает новый интересный вкус, ведь с начинками можно экспериментировать. Но особенно сочной, аппетитной получается выпечка с фруктами и ягодами. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных и ароматных кексов с шоколадом и мандаринами. Долька мандаринов в начинке придаёт кексам сочность, а растопленный шоколад, входящий в состав теста, делает выпечку незабываемой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить.
Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню (то есть в достаточно большую кастрюлю налить горячую воду, поставить на средний огонь, поверх этой кастрюли разместить кастрюльку с шоколадом и маслом, чтобы дно этой кастрюльки было в воде) и, постоянно помешивая, прогреть до полного растворения масла с шоколадом.
После того как масляно-шоколадная смесь станет однородной, снять её с огня и дать немного остыть.
В объёмную чашу выложить сахар, добавить яйца, взбить миксером до получения светлой, пышной массы (взбивать в течение минут 5).
Затем к яйцам, взбитым с сахаром, добавить остывшую масляно-шоколадную смесь и молоко.
Получившуюся шоколадную смесь взбить миксером до однородности.
Муку просеять в отдельную ёмкость, добавить разрыхлитель и какао, тщательно перемешать.
Влить шоколадную смесь в мучную смесь и хорошо перемешать ложкой, тесто должно получиться, напоминающим в меру густую сметану.
На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом).
Затем выложить на тесто дольку мандарина.
Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
Поставить шоколадные кексы с мандаринами в разогретую духовку и выпекать минут 30 при температуре 180 градусов.
Аппетитные, вкусные, ароматные кексы, приготовленные с мандаринами и шоколадом, вынуть из духовки, слегка остудить, а затем достать из силиконовых формочек. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!