Часто пеку в силиконовых формах разнообразные кексы с начинкой. Такая выпечка, каждый раз приобретает новый интересный вкус, ведь с начинками можно экспериментировать. Но особенно сочной, аппетитной получается выпечка с фруктами и ягодами. Персики, нектарины, апельсины, груши, да разве всё перечислишь. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления вкусных и ароматных кексов с кусочком сочного мандарина. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты для приготовления кексов. Мандарины почистить.
Масло и шоколад поместить в кастрюльку и поставить на водяную баню.
Растопить шоколад с маслом до однородного состояния.
В чашу блендера выложить сахар и добавить яйца. Всё хорошо взбить до светлой, пышной массы.
Соединить яичную смесь, шоколадную массу и молоко.
Всё хорошо взбить до однородности.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем и какао.
Влить жидкую смесь в муку и хорошо перемешать ложкой. Консистенция теста получится, как густая сметана.
На дно формочек выложить немного теста (смазывать маслом силиконовые формочки не надо, если же выпекаете в металлических формах, тогда лучше предварительно смазать их растительным маслом).
Затем выложить на тесто дольку мандарина.
Выложить небольшую часть теста поверх мандарина, чтобы тесто закрыло полностью начинку. Силиконовые формочки должны быть заполнены на 2/3.
Поставить кексы в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.
Готовые кексы с сочной, вкусной начинкой слегка остудить, а затем достать из силиконовых форм. Перед подачей можно посыпать кексики сахарной пудрой. Экспериментируя с начинками, вы каждый раз будете радовать себя и близких изумительной выпечкой.