Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста
4.8
117 оценок
Фотоотчеты
18
комментариев

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
Для опары:
300 мл молока;
6 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
11 г сухих дрожжей.
Для теста:
450 г муки;
130 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г белокочанной капусты;
растительное масло;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
зелень - по желанию;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Шаг 2 из 7:

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 3 из 7:

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Шаг 4 из 7:

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Шаг 5 из 7:

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Шаг 6 из 7:

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Шаг 7 из 7:

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2017 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Рина
09.01.2024 - 13:28

Испекла пирог по вашему рецепту! Получился оооочень вкусный ! Правда сахара положила на ложечку меньше. И чуть меньше масла. В общей сложности две ст.ложки. тесто пышное, начинку сделала пекинскую капусту с грибами. Просто восторг!!! Спасибо большое за прекрасный рецепт. Теперь буду использовать только этот. ✨☀🌸
Фото пользователя
Гость
09.04.2023 - 08:29

Рецепт простой (и это главное). Пирог получился оооооочень вкусный. Тесто легкое, воздушное. Отнесла на работу, родителям. Всем очень понравилось. Всем желающим дала ссылку на приготовление Вашего пирога. Большое спасибо.
Фото пользователя
Марина^^
25.11.2022 - 15:46

Не поняла как укладывать, сворачивать. Покажите как сворачивать тесто чтобы на протвине это выглядело так же как на фото к рецепту.

Ответ на от Марина^^

25.11.2022 - 17:26

На фото всё подробно показано. Изначально тесто делится на 5-6 частей, затем каждая часть теста раскатывается, по центру выкладывается начинка. Каждая част теста защипывается над начинкой. Сформированные части теста с начинкой внутри выкладываются в один ряд в форму для выпечки. В результате получается пирог, как на фото
Фото пользователя
Гость
03.02.2022 - 20:34

Готовлю всю почти всю выпечку по этому рецепту,сахара добавляю больше для булочек, муки уходит у меня всегда больше( так,чтобы тесто не липло к рукам) Капустный пирог тоже готовила- легкий,воздушный,тесто получается пушистым! это тесто всегда получается! спасибо большое за рецепт!
Фото пользователя
Юлия
27.07.2021 - 15:37

Очень-очень вкусный пирог.тесто нежнейшее)только я еще перед отправкой в духовку смазала яичным желтком)

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"