Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста

Это самое простое и вкусное дрожжевое тесто, из которого мне приходилось печь пироги. Готовится тесто быстро, получается пышным, мягким и ароматным. Из него можно формировать булочки, рулеты, пироги со сладкими и не сладкими начинками. Сегодня предлагаю испечь вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления закрытого пирог с капустой из дрожжевого теста нам понадобится:
Для опары:
300 мл молока;
6 ст. л. муки;
4 ст. л. сахара;
11 г сухих дрожжей.
Для теста:
450 г муки;
130 мл растительного масла;
2 яйца;
1 ч. л. соли.
Для начинки:
500 г белокочанной капусты;
растительное масло;
3 яйца;
1 луковица;
1 морковь;
зелень - по желанию;
соль, перец.

Процесс приготовления

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.

Для приготовления опары в теплом молоке развести сахар, дрожжи, муку, перемешать и оставить в теплом месте на 30 минут. Когда опара увеличится в объёме, добавить к ней растительное масло, яйца и соль.Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.

Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 40-60 минут. Тесто хорошо увеличится в объёме.
Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.

Для приготовления начинки в казанке (или сковороде) обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натёртую морковь до мягкости, иногда перемешивая, затем добавить нашинкованную капусту и тушить на небольшом огне до готовности (около 40 минут). Готовую тушеную капусту посолить, поперчить, остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать и вместе с мелко нарезанной зеленью добавить к тушеной капусте и перемешать начинку.Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.

Готовое тесто разделить на 5-6 равных кусочков (я разделила на 5 частей). Каждую часть теста раскатать в прямоугольник. По центру каждого прямоугольника выложить начинку и защипнуть края теста, чтобы начинка была внутри теста.Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.

Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, и оставить в тёплом месте на 20 минут.
Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.

Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут. Очень вкусный, мягкий закрытый пирог с капустой из дрожжевого теста готов.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Гость
09.04.2023 - 08:29

Рецепт простой (и это главное). Пирог получился оооооочень вкусный. Тесто легкое, воздушное. Отнесла на работу, родителям. Всем очень понравилось. Всем желающим дала ссылку на приготовление Вашего пирога. Большое спасибо.
Profile picture for user Гость
Марина^^
25.11.2022 - 15:46

Не поняла как укладывать, сворачивать. Покажите как сворачивать тесто чтобы на протвине это выглядело так же как на фото к рецепту.

Ответ на от Марина^^

25.11.2022 - 17:26

На фото всё подробно показано. Изначально тесто делится на 5-6 частей, затем каждая часть теста раскатывается, по центру выкладывается начинка. Каждая част теста защипывается над начинкой. Сформированные части теста с начинкой внутри выкладываются в один ряд в форму для выпечки. В результате получается пирог, как на фото
Profile picture for user Гость
Гость
03.02.2022 - 20:34

Готовлю всю почти всю выпечку по этому рецепту,сахара добавляю больше для булочек, муки уходит у меня всегда больше( так,чтобы тесто не липло к рукам) Капустный пирог тоже готовила- легкий,воздушный,тесто получается пушистым! это тесто всегда получается! спасибо большое за рецепт!
Profile picture for user Гость
Юлия
27.07.2021 - 15:37

Очень-очень вкусный пирог.тесто нежнейшее)только я еще перед отправкой в духовку смазала яичным желтком)
Profile picture for user Гость
Ирина
29.01.2020 - 20:24

Пирог оооочень вкусный. Я сделала один большой. Тесто обалденное!😀 Сверху смазаля взбитым яйцом и чуть соли, когда пирог подрумянился.  СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! :)