Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.
Шаг 2 из 17:
Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки.
Шаг 3 из 17:
Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте.
Шаг 4 из 17:
Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.
Шаг 5 из 17:
Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Шаг 6 из 17:
За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2.
Шаг 7 из 17:
Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая.
Шаг 8 из 17:
Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Шаг 9 из 17:
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.
Шаг 10 из 17:
Выложить на тесто обжаренные овощи.
Шаг 11 из 17:
На овощи выложить филе пангасиуса.
Шаг 12 из 17:
Посыпать рыбку укропом.
Шаг 13 из 17:
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.
Шаг 14 из 17:
Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 15 из 17:
Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.
Шаг 16 из 17:
Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть.
Шаг 17 из 17:
Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол.
Приятного аппетита!