Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с пангасиусом из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога с пангасиусом из дрожжевого теста. В этой выпечке мягкое, воздушное тесто изумительно сочетается с сочной рыбной начинкой. Попробуйте! Очень вкусно! Если нет пангасиуса, можно взять филе любой другой рыбы. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога с пангасиусом из дрожжевого теста потребуется:
Для теста:
дрожжи свежие - 15 г (можно заменить 1 ч. л. сухих дрожжей);
сахар - 1 ст. л. (без горки);
соль - 1 ч. л.;
молоко - 125 мл;
сливочное масло - 20 г;
яйцо - 1 шт. (в тесто) + 1 яичный желток для смазывания пирога;
мука - 300 г.
Для начинки:
филе пангасиуса - 300 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
укроп - 3 веточки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Молоко подогреть. Тёплое молоко налить в миску.

Шаг 2 из 17:

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки. 

Раскрошить свежие (или насыпать сухие) дрожжи в молоко, всыпать сахар, соль и три столовые ложки просеянной муки. 

Шаг 3 из 17:

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте. 

Перемешать и оставить опару минут на 10-15 в тёплом месте. 

Шаг 4 из 17:

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Когда опара будет готова (на поверхности опары должна появиться пышная шапочка), влить растопленное охлаждённое сливочное масло и вбить яйцо, всё хорошо перемешать.

Шаг 5 из 17:

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Всыпать частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто, а затем выложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.

Шаг 6 из 17:

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2. 

За это время тесто должно вырасти и увеличиться в объеме раза в 2. 

Шаг 7 из 17:

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Для приготовления начинки очистить лук и морковь. Лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на средней тёрке, обжарить на небольшом количестве растительного масла в течение минут 5-7 (до золотистого цвета), периодически помешивая.

Шаг 8 из 17:

Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать. 

Филе пангасиуса вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Укроп вымыть и мелко нарезать. 

Шаг 9 из 17:

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы. 

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом. Тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать и выстелить дно и бока формы.

Шаг 10 из 17:

Выложить на тесто обжаренные овощи.

Выложить на тесто обжаренные овощи.

Шаг 11 из 17:

На овощи выложить филе пангасиуса.

На овощи выложить филе пангасиуса.

Шаг 12 из 17:

Посыпать рыбку укропом.

Посыпать рыбку укропом.

Шаг 13 из 17:

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края. 

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края.

Шаг 14 из 17:

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 

Смазать дрожжевой пирог с пангасиусом взбитым желтком, дать постоять 10 минут и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. 

Шаг 15 из 17:

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Выпекать пирог до красивого золотистого цвета. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки.

Шаг 16 из 17:

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть. 

Вкусный, воздушный пирог с пангасиусом из дрожжевого теста готов. Достать его из формы и дать остыть. 

Шаг 17 из 17:

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол. 

Разрезать пирог на порционные кусочки и подать на стол. 

Приятного аппетита!

Автор - 03.12.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Закрытые дрожжевые пироги"