Пшеничная тортилья

Пшеничная тортилья

Тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки - тортилья - является основой для многих блюд мексиканской кухни. Сегодня я хочу поделиться рецептом пшеничной тортильи, в такую лепёшку можно завернуть различную начинку или подавать вместо хлеба. 

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной тортильи потребуется:
вода (кипяток) - 120 мл;
сливочное масло - 30 г;
соль - 1/2 ч. л. (без горки);
мука - 230 г.

Процесс приготовления

Пшеничную муку просеять в миску. 

Пшеничную муку просеять в миску. Добавить к муке соль, влить растопленное остывшее сливочное масло, получившуюся массу перетереть руками, чтобы получилась крошка. 

Добавить к муке соль, влить растопленное остывшее сливочное масло, получившуюся массу перетереть руками, чтобы получилась крошка. 
Влить горячую воду и быстро перемешать ложкой до увлажнения муки. 

Влить горячую воду и быстро перемешать ложкой до увлажнения муки. Затем замесить тесто руками. Оно получается мягким, эластичным и податливым. 

Затем замесить тесто руками. Оно получается мягким, эластичным и податливым. 
Тесто замотать в пищевую плёнку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто разделить на 8 равных частей. 

Тесто замотать в пищевую плёнку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто разделить на 8 равных частей. 
Стол присыпать мукой и каждую часть теста очень тонко раскатать в пласт круглой формы. Раскатанную лепёшку переложить на сухую, хорошо разогретую сковороду.

Стол присыпать мукой и каждую часть теста очень тонко раскатать в пласт круглой формы. Раскатанную лепёшку переложить на сухую, хорошо разогретую сковороду. 
Жарить пшеничную тортилью на среднем огне в течение 1-2 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны.

Жарить пшеничную тортилью на среднем огне в течение 1-2 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны.

Готовую пшеничную тортилью снять со сковороды и немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, это нужно для того, чтобы лепёшка стала мягкой и было удобно заворачивать в неё начинку. Аналогично пожарить оставшиеся тортильи. Вкусные лепёшки готовы к употреблению, их можно подавать с начинкой или без. Также их можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку, и разогревать при необходимости. 

Готовую пшеничную тортилью снять со сковороды и немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, это нужно для того, чтобы лепёшка стала мягкой и было удобно заворачивать в неё начинку. Аналогично пожарить оставшиеся тортильи. Вкусные лепёшки готовы к употреблению, их можно подавать с начинкой или без. Также их можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку, и разогревать при необходимости. 

Приятного аппетита!

Комментарии