
Тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки - тортилья - является основой для многих блюд мексиканской кухни. Сегодня я хочу поделиться рецептом пшеничной тортильи, в такую лепёшку можно завернуть различную начинку или подавать вместо хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Пшеничную муку просеять в миску.
Добавить к муке соль, влить растопленное остывшее сливочное масло, получившуюся массу перетереть руками, чтобы получилась крошка.
Влить горячую воду и быстро перемешать ложкой до увлажнения муки.
Затем замесить тесто руками. Оно получается мягким, эластичным и податливым.
Тесто замотать в пищевую плёнку и оставить отдохнуть при комнатной температуре на 30 минут. Затем тесто разделить на 8 равных частей.
Стол присыпать мукой и каждую часть теста очень тонко раскатать в пласт круглой формы. Раскатанную лепёшку переложить на сухую, хорошо разогретую сковороду.
Жарить пшеничную тортилью на среднем огне в течение 1-2 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить 1-2 минуты с другой стороны.
Готовую пшеничную тортилью снять со сковороды и немного сбрызнуть водой, накрыть полотенцем, это нужно для того, чтобы лепёшка стала мягкой и было удобно заворачивать в неё начинку. Аналогично пожарить оставшиеся тортильи. Вкусные лепёшки готовы к употреблению, их можно подавать с начинкой или без. Также их можно хранить в холодильнике, завернув в плёнку, и разогревать при необходимости.
Приятного аппетита!