
Хочу поделиться простым рецептом приготовления котлет из фарша с манкой в духовке. Манка делает котлеты более сытными, а также помогает им лучше держать форму. Готовятся котлетки очень легко, основную работу делает духовка, нужно лишь вымесить фарш и сформировать котлеты. Котлетки получаются сочными, нежными, аппетитными и вкусными, к столу их можно подать практически с любым гарниром.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовления этих котлет можно взять фарш из любого мяса (например, из свинины, курицы, индейки или говядины). Для получения фарша я пропустила через мясорубку в миску кусочки свинины.
Шаг 2 из 10:
Лук очищаем, нарезаем мелко (или пропускаем через мясорубку), добавляем к фаршу.
Шаг 3 из 10:
К фаршу с луком всыпаем манку.
Шаг 4 из 10:
Сюда же добавляем сырое куриное яйцо.
Шаг 5 из 10:
По вкусу солим фарш и приправляем специями.
В качестве специй я использовала хмели-сунели и молотую паприку.
Шаг 6 из 10:
Тщательно перемешиваем фарш. Накрываем миску с фаршем крышкой и оставляем минут на 15, за это время манка набухнет и фарш станет более плотным.
Шаг 7 из 10:
По прошествии 15 минут делим фарш на 8 частей. Руками, смоченными водой, из каждой части фарша формируем котлету, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 8 из 10:
В форму с котлетами вливаем 50 миллилитров воды.
Шаг 9 из 10:
Котлеты из фарша с манкой запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, вкусные, нежные котлетки достаём из духовки и можно сразу подавать их с гарниром к столу. Благодаря манке, фарш отлично держит форму, поэтому котлеты не разваливаются в процессе запекания.
Приятного аппетита!