Творожная запеканка на молоке с манкой

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Творожная запеканка на молоке с манкой
Автор рецепта

Творожные запеканки - это великолепная домашняя выпечка. В моей семье очень любят различные запеканки из творога, поэтому и готовлю их по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку, замешанную на молоке и манке. Она получается очень нежной, воздушной, в меру сладкой, с пористой структурой мякиша. Эта творожная запеканка просто тает во рту, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой потребуется:
творог - 360 г;
яйца (у меня - С1) - 2 шт.;
сахар - 4 ст. л.;
молоко - 200 мл;
манка - 100 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
8 г
Жиры
17%
6.8 г
Углеводы
63%
25 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Творог и молоко можно взять любой жирности. Творог я взяла жирностью 9%, молоко - жирностью 3,2%.

Подготовить продукты для приготовления творожной запеканки на молоке с манкой. Творог и молоко можно взять любой жирности. Творог я взяла жирностью 9%, молоко - жирностью 3,2%.

Шаг 2 из 10:

Молоко немного подогреть (я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд, можно подогреть на плите). Тёплое молоко перелить в миску, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла. За это время смесь молока и манки нужно будет 2-3 раза перемешать.

Молоко немного подогреть (я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд, можно подогреть на плите). Тёплое молоко перелить в миску, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла. За это время смесь молока и манки нужно будет 2-3 раза перемешать.

Шаг 3 из 10:

В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сырые яйца.

В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сырые яйца.

Шаг 4 из 10:

При помощи венчика смешать яйца, сахар и творог до получения однородной массы.

При помощи венчика смешать яйца, сахар и творог до получения однородной массы.

Шаг 5 из 10:

По прошествии 15 минут, когда манка хорошо набухнет в молоке, в миску с творожной массой выложить молочно-манную массу.

По прошествии 15 минут, когда манка хорошо набухнет в молоке, в миску с творожной массой выложить молочно-манную массу.

Шаг 6 из 10:

Всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком творожно-манное тесто для запеканки до однородности.

Всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком творожно-манное тесто для запеканки до однородности.

Шаг 7 из 10:

Тесто будет достаточно жидким, как негустая сметана.

Тесто будет достаточно жидким, как негустая сметана.

Шаг 8 из 10:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.

Я взяла овальную форму размером 16 сантиметров на 26 сантиметров.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять. Я взяла овальную форму размером 16 сантиметров на 26 сантиметров.

Шаг 9 из 10:

Творожную запеканку, замешанную на молоке с манкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.

Готовность выпечки можно проверить, проколов её сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не будет следов творожно-манного теста, значит можно доставать запеканку из духовки.

Творожную запеканку, замешанную на молоке с манкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовность выпечки можно проверить, проколов её сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не будет следов творожно-манного теста, значит можно доставать запеканку из духовки.

Шаг 10 из 10:

Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме в течение 20 минут, затем можно её  нарезать на кусочки. Смотрите, какой пористой и воздушной получилась творожная запеканка, замешанная на молоке с манкой. Уверена, вкус этой выпечки придётся по вкусу и взрослым, и деткам.

Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме в течение 20 минут, затем можно её  нарезать на кусочки. Смотрите, какой пористой и воздушной получилась творожная запеканка, замешанная на молоке с манкой. Уверена, вкус этой выпечки придётся по вкусу и взрослым, и деткам.

Приятного аппетита!

30.03.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!