Творожные запеканки - это великолепная домашняя выпечка. В моей семье очень любят различные запеканки из творога, поэтому и готовлю их по разным рецептам. В этот раз предлагаю приготовить творожную запеканку, замешанную на молоке и манке. Она получается очень нежной, воздушной, в меру сладкой, с пористой структурой мякиша. Эта творожная запеканка просто тает во рту, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Творог и молоко можно взять любой жирности. Творог я взяла жирностью 9%, молоко - жирностью 3,2%.
Шаг 2 из 10:
Молоко немного подогреть (я подогрела в микроволновке в течение 30 секунд, можно подогреть на плите). Тёплое молоко перелить в миску, всыпать манку, перемешать и оставить минут на 15-20, чтобы манка набухла. За это время смесь молока и манки нужно будет 2-3 раза перемешать.
Шаг 3 из 10:
В отдельную миску выложить творог, добавить сахар и сырые яйца.
Шаг 4 из 10:
При помощи венчика смешать яйца, сахар и творог до получения однородной массы.
Шаг 5 из 10:
По прошествии 15 минут, когда манка хорошо набухнет в молоке, в миску с творожной массой выложить молочно-манную массу.
Шаг 6 из 10:
Всыпать разрыхлитель, перемешать венчиком творожно-манное тесто для запеканки до однородности.
Шаг 7 из 10:
Тесто будет достаточно жидким, как негустая сметана.
Шаг 8 из 10:
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму, разровнять.
Я взяла овальную форму размером 16 сантиметров на 26 сантиметров.
Шаг 9 из 10:
Творожную запеканку, замешанную на молоке с манкой, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Готовность выпечки можно проверить, проколов её сверху сухой деревянной зубочисткой. Если после прокола на зубочистке не будет следов творожно-манного теста, значит можно доставать запеканку из духовки.
Шаг 10 из 10:
Готовую запеканку достать из духовки, остудить в форме в течение 20 минут, затем можно её нарезать на кусочки. Смотрите, какой пористой и воздушной получилась творожная запеканка, замешанная на молоке с манкой. Уверена, вкус этой выпечки придётся по вкусу и взрослым, и деткам.
Приятного аппетита!