Вариантов приготовления лепёшек немало. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, вкусные, нежные и сытные лепёшки из пресного теста с начинкой из картошки и творога. Тесто для этой выпечки хорошо раскатывается, с ним очень приятно в работе. Жарить лепёшки лучше на сухой сковороде. Готовые лепёшки обязательно нужно смазать сливочным маслом. Всем советую этот рецепт, он очень простой и доступный, а результат вас точно порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде (отвариваю до мягкости в течение 20-25 минут), лишнюю воду слить, дать немного остыть. Для приготовления лепёшек потребуется 200 грамм варёной картошки.
Шаг 2 из 11:
В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Замесить руками пластичное тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
Шаг 3 из 11:
Остывший варёный картофель размять толкушкой, добавить творог, размять до получения однородной творожно-картофельной массы, если нужно, подсолить и перемешать.
Шаг 4 из 11:
Разделить тесто на 8 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 8 частей. В центр каждой раскатанной лепёшки выложить часть творожно-картофельной начинки.
Шаг 5 из 11:
Собрать тесто над начинкой в мешочек, перевернуть на припылённую мукой поверхность и слегка раскатать в круглую лепёшку.
Шаг 6 из 11:
Таким образом сформировать 8 лепёшек с творогом и картошкой.
Шаг 7 из 11:
Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить лепёшку и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета.
Шаг 8 из 11:
Затем перевернуть лёпешку и жарить до золотистого цвета с другой стороны.
Шаг 9 из 11:
Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и сразу, пока лепёшечка горячая, смазать её кусочком сливочного масла. Таким образом пожарить и смазать маслом все лепёшки с творогом и картошкой, складывая их стопочкой на тарелку.
Шаг 10 из 11:
Подавать аппетитные, нежные, вкусные лепёшки лучше в тёплом виде.
Шаг 11 из 11:
Хотя и после остывания лепёшки с творогом и картошкой остаются мягкими и нежными.
Приятного аппетита!