Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде

5.0
9 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки с творогом и картошкой на сковороде

Вариантов приготовления лепёшек немало. Предлагаю пожарить на сковороде аппетитные, вкусные, нежные и сытные лепёшки из пресного теста с начинкой из картошки и творога. Тесто для этой выпечки хорошо раскатывается, с ним очень приятно в работе. Жарить лепёшки лучше на сухой сковороде. Готовые лепёшки обязательно нужно смазать сливочным маслом. Всем советую этот рецепт, он очень простой и доступный, а результат вас точно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек с творогом и картошкой на сковороде потребуется:
Для теста:
мука - 200 г;
вода - 100 мл;
соль - щепотка;
сливочное масло (для смазывания лепёшек) - 30 г.
Для начинки:
картошка отварная - 200 г;
творог любой жирности (я взяла жирностью 9%) - 100 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде (отвариваю до мягкости в течение 20-25 минут), лишнюю воду слить, дать немного остыть. Для приготовления лепёшек потребуется 200 грамм варёной картошки.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек с творогом и картошкой на сковороде. Картофель почистить, сварить до готовности в подсоленной воде (отвариваю до мягкости в течение 20-25 минут), лишнюю воду слить, дать немного остыть. Для приготовления лепёшек потребуется 200 грамм варёной картошки.

Шаг 2 из 11:

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Замесить руками пластичное тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и влить воду комнатной температуры. Замесить руками пластичное тесто. Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.

Шаг 3 из 11:

Остывший варёный картофель размять толкушкой, добавить творог, размять до получения однородной творожно-картофельной массы, если нужно, подсолить и перемешать.

Остывший варёный картофель размять толкушкой, добавить творог, размять до получения однородной творожно-картофельной массы, если нужно, подсолить и перемешать.

Шаг 4 из 11:

Разделить тесто на 8 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 8 частей. В центр каждой раскатанной лепёшки выложить часть творожно-картофельной начинки.

Разделить тесто на 8 частей. На присыпанной мукой поверхности каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. Начинку зрительно разделить на 8 частей. В центр каждой раскатанной лепёшки выложить часть творожно-картофельной начинки.

Шаг 5 из 11:

Собрать тесто над начинкой в мешочек, перевернуть на припылённую мукой поверхность и слегка раскатать в круглую лепёшку.

Собрать тесто над начинкой в мешочек, перевернуть на припылённую мукой поверхность и слегка раскатать в круглую лепёшку.

Шаг 6 из 11:

Таким образом сформировать 8 лепёшек с творогом и картошкой.

Таким образом сформировать 8 лепёшек с творогом и картошкой.

Шаг 7 из 11:

Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить лепёшку и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Сухую сковороду хорошо разогреть, выложить лепёшку и жарить на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета.

Шаг 8 из 11:

Затем перевернуть лёпешку и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

Затем перевернуть лёпешку и жарить до золотистого цвета с другой стороны.

Шаг 9 из 11:

Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и сразу, пока лепёшечка горячая, смазать её кусочком сливочного масла. Таким образом пожарить и смазать маслом все лепёшки с творогом и картошкой, складывая их стопочкой на тарелку.

Готовую лепёшку переложить со сковороды на тарелку и сразу, пока лепёшечка горячая, смазать её кусочком сливочного масла. Таким образом пожарить и смазать маслом все лепёшки с творогом и картошкой, складывая их стопочкой на тарелку.

Шаг 10 из 11:

Подавать аппетитные, нежные, вкусные лепёшки лучше в тёплом виде.

Подавать аппетитные, нежные, вкусные лепёшки лучше в тёплом виде.

Шаг 11 из 11:

Хотя и после остывания лепёшки  с творогом и картошкой остаются мягкими и нежными.

Хотя и после остывания лепёшки  с творогом и картошкой остаются мягкими и нежными.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 07.11.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Лепешки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Лепешки без дрожжей"