Лепёшки на майонезе на сковороде

Лепёшки на майонезе на сковороде
5.0
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18327

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Недавно приготовила лепёшки на сковороде из теста, замешанного на майонезе без добавления дрожжей. Жареные лепёшки получились румяными, очень аппетитными, вкусными и нежными. Их можно подать к супу, сделать с ними бутерброды, например, с колбасой или сыром. Лепёшки получаются отличными, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек на майонезе на сковороде потребуется:
вода - 200 мл;
майонез - 100 г;
сода - 3 г (или 1/3 ч. л.);
мука - 400 г;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления лепёшек на майонезе на сковороде.

В миску выложить майонез, добавить соду. 

В миску выложить майонез, добавить соду. 

Перемешать массу венчиком, таким образом сода погасится в майонезе.

Перемешать массу венчиком, таким образом сода погасится в майонезе.

Влить холодную воду и перемешать.

Влить холодную воду и перемешать.

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Замесить мягкое и пластичное тесто для лепёшек, немного липнущее к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Замесить мягкое и пластичное тесто для лепёшек, немного липнущее к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать из этих частей шарики.

Разделить тесто на 10 равных частей, скатать из этих частей шарики.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкую, круглую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.

На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкую, круглую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.

В сковороду (диаметр сковородки должен быть не менее 18 сантиметров, то есть диаметр сковороды должен быть больше диаметра лепёшки) влить растительное масло, прогреть его очень хорошо. Выложить лепёшку в сковороду, огонь уменьшить до среднего. Когда на поверхности теста надуются пузыри, перевернуть лепёшку на другую сторону.

В сковороду (диаметр сковородки должен быть не менее 18 сантиметров, то есть диаметр сковороды должен быть больше диаметра лепёшки) влить растительное масло, прогреть его очень хорошо. Выложить лепёшку в сковороду, огонь уменьшить до среднего. Когда на поверхности теста надуются пузыри, перевернуть лепёшку на другую сторону.

Жарить лепёшку до подрумянивания с другой стороны. А затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Жарить лепёшку до подрумянивания с другой стороны. А затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.

Жареные лепёшки складывать на тарелку стопочкой.

Жареные лепёшки складывать на тарелку стопочкой.

А вот как выглядит в разломе бездрожжевая лепёшка, приготовленная на майонезе на сковороде. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе бездрожжевая лепёшка, приготовленная на майонезе на сковороде. Угощайтесь!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Комментарии