Недавно приготовила лепёшки на сковороде из теста, замешанного на майонезе без добавления дрожжей. Жареные лепёшки получились румяными, очень аппетитными, вкусными и нежными. Их можно подать к супу, сделать с ними бутерброды, например, с колбасой или сыром. Лепёшки получаются отличными, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 12:
В миску выложить майонез, добавить соду.
Шаг 3 из 12:
Перемешать массу венчиком, таким образом сода погасится в майонезе.
Шаг 4 из 12:
Влить холодную воду и перемешать.
Шаг 5 из 12:
Всыпать частями муку, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 6 из 12:
Замесить мягкое и пластичное тесто для лепёшек, немного липнущее к рукам. Выложить тесто в глубокую миску, накрыть пищевой плёнкой (или полотенцем) и оставить отдохнуть на 20 минут при комнатной температуре.
Шаг 7 из 12:
Разделить тесто на 10 равных частей, скатать из этих частей шарики.
Шаг 8 из 12:
На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик в тонкую, круглую лепёшку диаметром примерно 18 сантиметров.
Шаг 9 из 12:
В сковороду (диаметр сковородки должен быть не менее 18 сантиметров, то есть диаметр сковороды должен быть больше диаметра лепёшки) влить растительное масло, прогреть его очень хорошо. Выложить лепёшку в сковороду, огонь уменьшить до среднего. Когда на поверхности теста надуются пузыри, перевернуть лепёшку на другую сторону.
Шаг 10 из 12:
Жарить лепёшку до подрумянивания с другой стороны. А затем переложить на тарелку. Постепенно пожарить все лепёшки, смазывая сковороду маслом по мере необходимости.
Шаг 11 из 12:
Жареные лепёшки складывать на тарелку стопочкой.
Шаг 12 из 12:
А вот как выглядит в разломе бездрожжевая лепёшка, приготовленная на майонезе на сковороде. Угощайтесь!
Приятного аппетита!