Пирог-коврижка с вареньем

Пирог-коврижка с вареньем
4.6
186 оценок
Фотоотчеты
16
комментариев

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется:
1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
сахарная пудра для подачи.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Варенье вылить в миску.

Варенье вылить в миску.

Шаг 2 из 8:

Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 

Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 

Шаг 3 из 8:

Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 

Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. 

Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 

Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 

Шаг 6 из 8:

Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. 

Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. 

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.

Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.

Шаг 8 из 8:

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!

Автор - 24.12.2016 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Галина
30.10.2023 - 17:46

Сегодня сделала коврижку на молоке и сливовое прошлогоднее варенье - великолепно. Прослоила домашней шоколадно-ореховой пастой. Проглотила несколько кусков. Удивляют некоторые безумные вопросы.
Фото пользователя
Ольга
03.05.2023 - 19:27

Только если берете варенье из чёрной смородины, надо какао добавить, а то тесто некрасивое получается. А на вкус все нормально. Спасибо

Ответ на от Гость

12.11.2022 - 09:00

Влажность муки, консистенция варенья, размер яиц могут быть разными, если Вы ориентировались на консистенцию теста, про которую в рецепте сказано очень подробно, значит выпечка должна была получиться.

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"