Пирог-коврижка с вареньем

4.6
226 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог-коврижка с вареньем
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется:
варенье - 1 стакан;
сода - 1 ч. л.;
кефир - 1 стакан;
сахар - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
мука - 2 стакана;
сахарная пудра для подачи.
Объём стакана 250 мл.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
4.7 г
Жиры
6%
3.5 г
Углеводы
86%
52.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Варенье вылить в миску. Я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье.

Варенье вылить в миску. Я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье.

Шаг 2 из 8:

Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 

Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 

Шаг 3 из 8:

Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 

Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 

Шаг 4 из 8:

Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. 

Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать.

Шаг 5 из 8:

Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 

Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 

Шаг 6 из 8:

Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто. 

Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 сантиметров) и вылить тесто. 

Шаг 7 из 8:

Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.

Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.

Шаг 8 из 8:

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.

Приятного аппетита!

16.09.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Галина
30.10.2023 - 17:46
Сегодня сделала коврижку на молоке и сливовое прошлогоднее варенье - великолепно. Прослоила домашней шоколадно-ореховой пастой. Проглотила несколько кусков. Удивляют некоторые безумные вопросы.
Фото пользователя
Ольга
03.05.2023 - 19:27
Только если берете варенье из чёрной смородины, надо какао добавить, а то тесто некрасивое получается. А на вкус все нормально. Спасибо

Ответ на от Гость

12.11.2022 - 09:00
Влажность муки, консистенция варенья, размер яиц могут быть разными, если Вы ориентировались на консистенцию теста, про которую в рецепте сказано очень подробно, значит выпечка должна была получиться.