Пирог-коврижка с вареньем

Пирог-коврижка с вареньем

Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для такой выпечки есть дома практически всегда. Коврижка с вареньем готовится совсем просто, а получается такой вкусной, что понравится всем домочадцам. 

Ингредиенты

Для приготовления пирога-коврижки с вареньем потребуется:
1 стакан варенья (я готовила с абрикосовым вареньем, но подойдёт любое варенье);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира;
0,5 стакана сахара;
2 яйца;
2 стакана муки;
сахарная пудра для подачи.
Стакан - 250 мл.

Процесс приготовления

Варенье вылить в миску.

Варенье вылить в миску. Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 

Добавить соду в варенье и перемешать, масса поменяет цвет и увеличится в объеме. 
Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 

Добавить сахар, кефир и яйца, хорошо перемешать венчиком получившуюся массу до однородности. 
Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. 

Всыпать частями просеянную муку и ещё раз хорошо перемешать. Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 

Тесто получится однородным и будет напоминать густую сметану. 
Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. 

Застелить форму для выпечки пергаментом (у меня размер формы 20х20 см) и вылить тесто. 
Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.

Выпекать пирог-коврижку с вареньем 40-45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, если её воткнуть в выпечку, а затем вынуть и она при этом останется сухой, значит наша коврижка готова.
Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.

Достать из духовки, вынуть из формы и остудить на решётке, чтобы низ выпечки не подмок. Пирог-коврижка с вареньем получается ароматным и очень вкусным, при подаче его можно посыпать сахарной пудрой и подать с чашечкой чая или молока.
Приятного аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Гость
Ольга
03.05.2023 - 19:27

Только если берете варенье из чёрной смородины, надо какао добавить, а то тесто некрасивое получается. А на вкус все нормально. Спасибо

Ответ на от Гость

12.11.2022 - 09:00

Влажность муки, консистенция варенья, размер яиц могут быть разными, если Вы ориентировались на консистенцию теста, про которую в рецепте сказано очень подробно, значит выпечка должна была получиться.
Profile picture for user Гость
Гость
23.01.2020 - 17:22

Прирог получился просто класс с первого раза! замечательный и простой рецепт, готовится очень быстро! Семья в восторге, один минус - быстро заканчивается)) Спасибо вам большое за отличный рецепт!