
Коврижка - это вкусная выпечка, которую можно легко и быстро приготовить дома. Коврижки готовят на кефире, чае или молоке. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить коврижку на молоке с вареньем. Выпечка получается мягкой, пышной и ароматной. Для её приготовления можно использовать любое варенье, которое есть в вашей кладовке. Подавать коврижку лучше охлаждённой с чашечкой ароматного чая.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В варенье добавить соду, хорошо перемешать и оставить минут на 5, за это время получившаяся смесь увеличится в объёме и изменит цвет.В получившуюся массу влить молоко комнатной температуры.
Вбить яйца, влить растительное масло и добавить сахар, хорошо перемешать с помощью венчика.
В получившееся смесь просеять муку и тщательно перемешать, должно получиться тесто, напоминающее однородную густую сметану.
Форму (у меня форма диаметром 27 сантиметров) застелить пергаментом. Я решила застелить пергаментом только дно формы, а бока формы смазала сливочным маслом. В подготовленную форму выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё форму с тестом и выпекать коврижку 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки проверить деревянной шпажкой (при прокалывании готовой выпечки шпажка должна остаться сухой).
Готовую выпечку, достав из духовки, вынуть из формы, поместить на решетку и полностью остудить (на решетку нужно поместить для того, чтобы низ коврижки не отсырел в процессе остывания в форме для выпечки). Коврижка, замешанная на молоке с вареньем, получается мягкой, пышной и ароматной. К столу подаём, дополнив молоком или чашечкой чая.
А у меня почему-то внутри не
Ответ на А у меня почему-то внутри не от Света Филичкина
Вы не проверили выпечку…