
Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под названием "Поль Робсон". Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер. Подавать такой торт нужно не сразу, а после того, как он проведёт в холодильнике пару часов и хорошенько пропитается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать.В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут.
Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).
Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть - шпажка должна остаться сухой).
Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа.
Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.
Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.
В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать.
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.
Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.
Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался.
Спасибо за рецепт! Всё
В старой тетрадке бабушки