Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон"

4.8
33 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон"

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под названием "Поль Робсон". Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер. Подавать такой торт нужно не сразу, а после того, как он проведёт в холодильнике пару часов и хорошенько пропитается. 

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта со сметанным кремом "Поль Робсон" потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 200 г;
кефир - 250 мл;
сода - 1 ч. л. (без горки);
сливочное масло - 80 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука - 300 г.
Для крема:
сметана - 500-600 г;
сахарная пудра - 80 г (или по вкусу);
грецкие орехи - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать.

Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать.

Шаг 2 из 15:

В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут. 

В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут. 

Шаг 3 из 15:

Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).

Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).

Шаг 4 из 15:

Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Шаг 5 из 15:

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто. 

Шаг 6 из 15:

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть - шпажка должна остаться сухой).

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть - шпажка должна остаться сухой).

Шаг 7 из 15:

Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке. 

Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке. 

Шаг 8 из 15:

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа. 

Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа. 

Шаг 9 из 15:

Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.

Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.

Шаг 10 из 15:

Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.

Шаг 11 из 15:

В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать. 

В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать. 

Шаг 12 из 15:

Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.

Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.

Шаг 13 из 15:

Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.

Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.

Шаг 14 из 15:

Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался. 

Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался. 

Шаг 15 из 15:

Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе. 

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2017 / 04.11.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Гость
06.01.2021 - 11:44

В старой тетрадке бабушки нашла торт с таким же названием.. Яиц 4 шт, сахара 2стакана, муки 3 стакана, какао 100гр, кефира 500г, соль полчайной ложки, сода две неполные чайные ложки, маргарин 125гр. Испечь три коржа. Крем: заварной - 3 стакана молока, полстакана сахара, 7 ч. л. муки, 3 яйца. Крем сварить, остудить и смешать с масляным кремом (300г масла с одним стаканом сахара). Вы уже набили руку на своем торте, попробуйте этот. Какао не жалейте, тогда точно шоколадный- торт получится. 

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Сметанный торт"