Хочу предложить Вашему вниманию вкусный шоколадный торт со сметанным кремом под названием "Поль Робсон". Готовится такой торт очень просто, из доступного набора ингредиентов. Такая выпечка отлично подойдёт для семейного чаепития, а с её приготовлением справится даже неопытный кондитер. Подавать такой торт нужно не сразу, а после того, как он проведёт в холодильнике пару часов и хорошенько пропитается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для приготовления теста в миску просеять муку, добавить какао-порошок и соду, хорошо перемешать.
Шаг 2 из 15:
В отдельную миску вбить яйца и всыпать сахар, с помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Взбивать нужно около 5-7 минут.
Шаг 3 из 15:
Сливочное масло растопить (я это делаю в микроволновой печи), остудить и влить в яично-сахарную смесь. Добавить кефир комнатной температуры (процент жирности кефира в данном рецепте не имеет никакого значения). Ещё раз взбить всё миксером (буквально несколько секунд).
Шаг 4 из 15:
Затем всыпать сухие ингредиенты (муку, какао и соду), перемешать с помощью лопатки (или можно воспользоваться миксером) до однородной, гладкой массы. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Шаг 5 из 15:
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, вылить тесто.
Шаг 6 из 15:
Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 60 минут. Время выпекания будет зависеть от Вашей духовки. Готовность бисквита можно проверить деревянной шпажкой (если шпажку воткнуть в готовую выпечку, а затем вынуть - шпажка должна остаться сухой).
Шаг 7 из 15:
Достать бисквит из формы и полностью остудить на решетке.
Шаг 8 из 15:
Когда бисквит полностью остынет, его нужно разрезать на 4 коржа: первым делом нужно срезать выпуклую шапочку, она нам понадобится для украшения торта, затем бисквит разрезать ещё на 3 одинаковых коржа.
Шаг 9 из 15:
Шапочку, которую мы срезали, нужно превратить в крошку (это легко сделать с помощью кухонного комбайна или же можно разломать руками). Грецкие орехи перебрать и подсушить на сухой сковороде, помешивая, в течение 1-2 минут. Затем орехи остудить и порубить ножом на крупные кусочки.
Шаг 10 из 15:
Для приготовления крема нужно взять жирную, густую сметану, лучше всего домашнюю. Если же Вы используете магазинную сметану, то её жирность должна быть не менее 20% и такую сметану нужно будет отцедить, то есть в марлю, сложенную в несколько раз, выложить сметану, завернуть в марлю и поместить в сито. Поставить сито на кастрюлю или миску, чтобы туда сливалась лишняя сыворотка, поверх марли положить небольшой груз и отправить в холодильник на несколько часов. Затем к отцеженной сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером до получения пышного, густого крема.
Шаг 11 из 15:
В приготовленный сметанный крем добавить грецкие орехи, перемешать.
Шаг 12 из 15:
Выложить коржи друг на друга, смазывая их щедро сметанным кремом.
Шаг 13 из 15:
Не жалея сметанного крема, обмазать бока и верх торта. Шоколадной крошкой украсить торт.
Шаг 14 из 15:
Очень вкусный, шоколадный торт со сметанным кремом "Поль Робсон" готов. Отправить его в холодильник на 2 часа, чтобы он остыл и пропитался.
Шаг 15 из 15:
Подавать тортик с чашечкой ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!