Бисквит с замороженной вишней

Бисквит с замороженной вишней
5.0
13 оценок
0
комментариев

В моей семье существует несколько очень удачных рецептов приготовления бисквитов в духовке. Но этот вариант, пожалуй, самый простой и удачный. С таким бисквитом можно экспериментировать, добавляя в тесто ягоды или кусочки фруктов. В этот раз я добавила в тесто замороженную вишню. Бисквит с вишней получился очень вкусным, ароматным, с приятной кислинкой ягод. Я готовила эту выпечку к вечернему чаю, поэтому пекла в квадратной форме размером 20 на 20 сантиметров. Если вы хотите получить достаточно высокий бисквит, тогда возьмите форму диаметром 16-18 сантиметров. Обязательно испеките бисквит с замороженной вишней по этому простому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с замороженной вишней потребуется:
мука - 120-150 г (в тесто) + для обваливания ягод;
куриное яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
вишня без косточек замороженная - 150 г;
сахарная пудра для подачи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Замороженную вишню разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость. В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.

Замороженную вишню разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость. В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.

Шаг 2 из 7:

Яйца взбить миксером до лёгкой пены, затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать не менее 5 минут. Яичная масса должна посветлеть и стать пышной (увеличиться в объёме).

Яйца взбить миксером до лёгкой пены, затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать не менее 5 минут. Яичная масса должна посветлеть и стать пышной (увеличиться в объёме).

Шаг 3 из 7:

В посветлевшую яичную массу всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой аккуратными, но уверенными движениями. Мука, величина яиц могут быть разными, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для бисквита должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану средней густоты).

В посветлевшую яичную массу всыпать разрыхлитель, частями начать добавлять просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой аккуратными, но уверенными движениями. Мука, величина яиц могут быть разными, поэтому, добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Тесто для бисквита должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану средней густоты).

Шаг 4 из 7:

Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 сантиметров на 20 сантиметров), застеленную пергаментом (или хорошо смазанную маслом). Размороженную вишню немного обваляйте в муке со всех сторон.

Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 сантиметров на 20 сантиметров), застеленную пергаментом (или хорошо смазанную маслом). Размороженную вишню немного обваляйте в муке со всех сторон.

Шаг 5 из 7:

Вылить оставшееся тесто.

Вылить оставшееся тесто.

Шаг 6 из 7:

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (готовность бисквита можно проверить, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания шпажка останется чистой, без следов теста, значит пора доставать бисквит с вишней из духовки).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (готовность бисквита можно проверить, проколов выпечку сверху сухой деревянной шпажкой, если и после прокалывания шпажка останется чистой, без следов теста, значит пора доставать бисквит с вишней из духовки).

Шаг 7 из 7:

Достать готовую выпечку из духовки, вынуть из формы, остудить, выложив на решётку, а затем посыпать сахарной пудрой. Бисквит, приготовленный с замороженной вишней по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным. В нём восхитительно сочетаются сладость теста и ягодная кислинка.

Достать готовую выпечку из духовки, вынуть из формы, остудить, выложив на решётку, а затем посыпать сахарной пудрой. Бисквит, приготовленный с замороженной вишней по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным. В нём восхитительно сочетаются сладость теста и ягодная кислинка.

Приятного аппетита!

Автор - 19.04.2016 / 24.07.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с вишней"