В моей семье шарлотку готовят с разными начинками: с яблоками, грушами, сливами, ну и конечно же с вишней. Выпечка получается неизменно очень вкусной. Сегодня предлагаю достаточно простой рецепт приготовления в духовке шарлотки с вишней. Для этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Пирог получается аппетитным, с очень вкусной кислинкой. Обязательно испеките и порадуйте своих родных!
В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет.
В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто для шарлотки по консистенции должно стать, как густая сметана.
Вылить половину теста в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и обвалять ягоды в муке).
Поставить шарлотку с вишней на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов (готовность можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).
Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Шарлотка с вишней, приготовленная по этому простому рецепту, получается аппетитной и очень вкусной. Обязательно попробуйте!