
В моей семье существует несколько очень удачных рецептов приготовления бисквитов в духовке. Но этот вариант, пожалуй, самый простой и удачный. Бисквит получается отличным. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто ягоды или кусочки фруктов. Я приготовила бисквит с вишней. Для этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Бисквит получается аппетитным, с очень вкусной кислинкой, он станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе. Обязательно испеките и порадуйте своих родных!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет (на это потребуется не менее 4-5 минут).
В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану средней густоты).
Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 см х 20 см), застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и немного обвалять ягоды в муке).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (готовность бисквита с вишней можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).
Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Бисквит с вишней, приготовленный по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным, обязательно попробуйте!