Простой рецепт бисквита с вишней в духовке

Простой рецепт бисквита с вишней в духовке

В моей семье существует несколько очень удачных рецептов приготовления бисквитов в духовке. Но этот вариант, пожалуй,  самый простой и удачный. Бисквит получается отличным. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в тесто ягоды или кусочки фруктов. Я приготовила бисквит с вишней. Для этой выпечки подойдут и свежие, и замороженные ягоды. Бисквит получается аппетитным, с очень вкусной кислинкой, он станет приятным дополнением к чашечке чая или кофе. Обязательно испеките и порадуйте своих родных!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с вишней в духовке потребуется:
мука - 120-150 г;
куриное яйцо - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
вишня без косточек (свежая или замороженная) - 150 г;
сахарная пудра для подачи - по вкусу.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.В ёмкость, удобную для взбивания, разбить яйца.
Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет (на это потребуется не менее 4-5 минут). 

Яйца взбить миксером, подсыпая постепенно сахар. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и не посветлеет (на это потребуется не менее 4-5 минут). 
В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану  средней густоты). 

В посветлевшую сахарно-яичную массу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой. Бисквитное тесто должно получиться воздушным, похожим на достаточно густой крем (или на сметану  средней густоты). Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 см х 20 см), застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и немного обвалять ягоды в муке).

Вылить половину теста в форму для выпечки (я выпекала в форме размером 20 см х 20 см), застеленную пергаментом, выложить подготовленную вишню без косточек (если вишня замороженная, её нужно предварительно разморозить, удалить косточки, слить лишнюю жидкость и немного обвалять ягоды в муке).Вылить оставшееся тесто.

Вылить оставшееся тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (готовность бисквита с вишней можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).

Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут (готовность бисквита с вишней можно проверить деревянной шпажкой - при прокалывании выпечки она должна остаться сухой).Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Бисквит с вишней, приготовленный по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным, обязательно попробуйте!

Достать из духовки, вынуть из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой. Бисквит с вишней, приготовленный по этому простому рецепту, получается аппетитным, пышным и очень вкусным, обязательно попробуйте!Приятного аппетита!

Комментарии