Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. Пирог тем и хорош, что он готовится из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.
Шаг 2 из 6:
Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.
Шаг 3 из 6:
Охлаждённое тесто равномерно распределяем по дну формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра), делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Шаг 6 из 6:
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.
Приятного аппетита!