Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

5.0
17 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане
Автор рецепта
Фотоотчеты к рецепту:

Заливной пирог с рыбными консервами получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке из сметаны и сочной начинке из рыбы. Консервы для этой выпечки можно использовать любые в масле, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. В этот раз я готовила с сардинами в масле. Этот вкусный пирог тем и хорош, что он выпекается из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане понадобится:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 90 г;
сметана жирностью 20% - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.;
растительное (или сливочное) масло для смазывания формы.
Для начинки:
рыбные консервы (у меня - сардины в масле) - 2 банки по 180 г;
зелень свежая (у меня - укроп, петрушка и зелёный лук) - 3-4 веточки.
Для заливки:
сметана жирностью 20% - 100 г;
яйца - 2 шт.;
соль -  щепотка;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
21%
9.4 г
Жиры
47%
21.1 г
Углеводы
32%
14.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), натёртое на крупной тёрке.

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), натёртое на крупной тёрке.

Шаг 2 из 6:

В эту же миску всыпаем 100 грамм муки, соль и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. В процессе добавления муки тесто должно собраться в шар, но при этом остаться мягким. Не стоит забивать его лишней мукой. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.

Так как муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, я советую следить за консистенцией получаемого песочного теста.

В эту же миску всыпаем 100 грамм муки, соль и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. В процессе добавления муки тесто должно собраться в шар, но при этом остаться мягким. Не стоит забивать его лишней мукой. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут. Так как муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, я советую следить за консистенцией получаемого песочного теста.

Шаг 3 из 6:

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) немного смазываем растительным (или сливочным) маслом, затем выкладываем охлаждённое тесто, равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики.

Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) немного смазываем растительным (или сливочным) маслом, затем выкладываем охлаждённое тесто, равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления начинки рыбные консервы из банки без масла выкладываем на отдельную тарелку, удаляем косточки. Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Для приготовления начинки рыбные консервы из банки без масла выкладываем на отдельную тарелку, удаляем косточки. Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

Шаг 6 из 6:

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем заливной пирог с рыбными консервами 40-45 минут (заливка должна "схватиться"). Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Благодаря удачному сочетанию заливки из сметаны и рыбной начинки, этот песочный пирог получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем заливной пирог с рыбными консервами 40-45 минут (заливка должна "схватиться"). Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Благодаря удачному сочетанию заливки из сметаны и рыбной начинки, этот песочный пирог получается нежным, аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

08.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
25.03.2017 - 20:08
Какой вкусный пирог! Рекомендую всем... Я готовила с сайрой консервированной и луком. Тесто нежное, вкусное, рыбка в меру солёная. Сочетание супер! Теперь буду готовить по этому рецепту. Только в печке стоял на 180 градусах около часа. Спасибо за рецепт!