


Заливной пирог с рыбными консервами получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке из сметаны и сочной начинке из рыбы. Консервы для этой выпечки можно использовать любые в масле, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. В этот раз я готовила с сардинами в масле. Этот вкусный пирог тем и хорош, что он выпекается из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану, добавляем холодное сливочное масло (масло должно быть из холодильника), натёртое на крупной тёрке.
Шаг 2 из 6:
В эту же миску всыпаем 100 грамм муки, соль и разрыхлитель, начинаем замешивать тесто, подсыпая по мере необходимости оставшуюся муку. В процессе добавления муки тесто должно собраться в шар, но при этом остаться мягким. Не стоит забивать его лишней мукой. Заворачиваем тесто в целлофановый пакет и убираем в холодильник на 20 минут.
Так как муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, я советую следить за консистенцией получаемого песочного теста.
Шаг 3 из 6:
Форму для выпечки (у меня форма диаметром 22 сантиметра) немного смазываем растительным (или сливочным) маслом, затем выкладываем охлаждённое тесто, равномерно распределяем по дну формы, делаем бортики.
Шаг 4 из 6:
Для приготовления начинки рыбные консервы из банки без масла выкладываем на отдельную тарелку, удаляем косточки. Разминаем рыбу вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.
Шаг 5 из 6:
Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.
Шаг 6 из 6:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем заливной пирог с рыбными консервами 40-45 минут (заливка должна "схватиться"). Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть и можно подавать к столу. Благодаря удачному сочетанию заливки из сметаны и рыбной начинки, этот песочный пирог получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Приятного аппетита!