Заливной пирог с консервированной рыбой

5.0
16 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с консервированной рыбой
Фотоотчеты к рецепту:

Заливной пирог с консервированной рыбой получается очень вкусным, благодаря песочному тесту, нежной заливке и сочной консервированной рыбке. Консервы для этой выпечки можно использовать любые, например, сайру, сардины, горбушу или тунца. У меня была большая баночка сардин, ее я и использовала. Пирог тем и хорош, что он готовится из доступных продуктов, которые часто есть в холодильнике. 

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с консервированной рыбой нам понадобится:
Для теста:
мука - 170 г;
сливочное масло - 90 г;
сметана - 5 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
рыбные консервы (у меня - сардины в масле) - 2 банки по 180 г;
зелень (у меня - укроп, петрушка и зелёный лук) - 3-4 веточки.
Для заливки:
сметана жирностью 20% - 100 г;
яйца - 2 шт.;
мука - 1 ст. л.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.

Для приготовления теста сливочное масло натрём на терке и добавим сметану.

Шаг 2 из 6:

Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Муку смешаем с солью и разрыхлителем, добавим к натёртому маслу со сметаной и замесим мягкое тесто. Отправим его в холодильник на 20 минут.

Шаг 3 из 6:

Охлаждённое тесто равномерно распределяем по дну формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра), делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.

Охлаждённое тесто равномерно распределяем по дну формы (у меня форма диаметром 22 сантиметра), делаем бортики. Форму для выпечки можно смазать маслом.

Шаг 4 из 6:

Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Для приготовления начинки консервированную рыбу разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью. Получившуюся начинку равномерно выкладываем на тесто.

Шаг 5 из 6:

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

Для приготовления заливки взбиваем яйца, добавляем сметану, муку и перемешиваем. Выливаем заливку на начинку и равномерно распределяем.

Шаг 6 из 6:

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.

Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 30-40 минут при температуре 160-180 градусов. Готовый наивкуснейший заливной пирог с консервированной рыбой оставляем остывать в закрытой духовке.

Приятного аппетита!