Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

К чаю или для перекуса можно испечь нежнейший пирог из заливного теста с начинкой из яиц, рыбных консервов и зелени. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро, а получается воздушным, вкусным и конечно же сытным. Уверена, такая простая выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яйцами и рыбными консервами потребуется:
Для заливного теста:
кефир - 300 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 60 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
рыбные консервы - 1 банка (380 г);
яйца варёные - 3 шт.;
зелень (у меня - зелёный лук) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. 3 яйца для начинки предварительно сварить вкрутую (на это с момента закипания воды потребуется минут 9-10), а затем остудить их и очистить. Консервы можно взять любые в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. 3 яйца для начинки предварительно сварить вкрутую (на это с момента закипания воды потребуется минут 9-10), а затем остудить их и очистить. Консервы можно взять любые в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Для того чтобы замесить тесто, нужно вбить в миску яйца, всыпать соль и перемешать яичную смесь венчиком. Затем добавить сметану и влить кефир, перемешать.

Для того чтобы замесить тесто, нужно вбить в миску яйца, всыпать соль и перемешать яичную смесь венчиком. Затем добавить сметану и влить кефир, перемешать.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком до однородности.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть до тёплого состояния и влить в тесто.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть до тёплого состояния и влить в тесто.

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, однородным, напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, однородным, напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Для приготовления начинки рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.

Для приготовления начинки рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.

Вымыть зелень (я взяла зелёный лук), лишнюю воду стряхнуть, затем мелко нарезать. 3 очищенных варёных яйца мелко нарезать.

Вымыть зелень (я взяла зелёный лук), лишнюю воду стряхнуть, затем мелко нарезать. 3 очищенных варёных яйца мелко нарезать.

К размятым рыбным консервам добавить нарезанные яйца и зелень, перемешать и начинка для пирога готова.

К размятым рыбным консервам добавить нарезанные яйца и зелень, перемешать и начинка для пирога готова.

Выложить в форму половину теста и распределить ровным слоем. Я использовала для выпечки разъёмную форму без дна диаметром 22 сантиметров, поэтому дно сформировала из двух слоёв фольги.

Выложить в форму половину теста и распределить ровным слоем. Я использовала для выпечки разъёмную форму без дна диаметром 22 сантиметров, поэтому дно сформировала из двух слоёв фольги.

Выложить начинку поверх слоя теста.

Выложить начинку поверх слоя теста.

Затем залить рыбную начинку оставшимся тестом.

Затем залить рыбную начинку оставшимся тестом.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и яйцами в разогретой духовке минут 45-50 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и яйцами в разогретой духовке минут 45-50 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Пирог слегка остудить, снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу. Вкусный, сытный заливной пирог с рыбными консервами и яйцами непременно вам понравится! Посмотрите, какой аппетитный кусочек.

Пирог слегка остудить, снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу. Вкусный, сытный заливной пирог с рыбными консервами и яйцами непременно вам понравится! Посмотрите, какой аппетитный кусочек.

Приятного аппетита!

Комментарии