Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

4.4
8 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

К чаю или для перекуса можно испечь нежнейший пирог из заливного теста с начинкой из яиц, рыбных консервов и зелени. Пирог готовится очень просто и достаточно быстро, а получается воздушным, вкусным и конечно же сытным. Уверена, такая простая выпечка понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яйцами и рыбными консервами потребуется:
Для заливного теста:
кефир - 300 мл;
мука - 300 г;
масло сливочное - 60 г;
сметана (у меня - жирностью 15%) - 3 ст. л.;
яйцо - 3 шт.;
разрыхлитель - 10 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
рыбные консервы - 1 банка (380 г);
яйца варёные - 3 шт.;
зелень (у меня - зелёный лук) - 1 пучок.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить продукты. 3 яйца для начинки предварительно сварить вкрутую (на это с момента закипания воды потребуется минут 9-10), а затем остудить их и очистить. Консервы можно взять любые в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Подготовить продукты для приготовления заливного пирога с рыбными консервами и яйцами. 3 яйца для начинки предварительно сварить вкрутую (на это с момента закипания воды потребуется минут 9-10), а затем остудить их и очистить. Консервы можно взять любые в масле (например, горбушу, тунца или скумбрию).

Шаг 2 из 13:

Для того чтобы замесить тесто, нужно вбить в миску яйца, всыпать соль и перемешать яичную смесь венчиком. Затем добавить сметану и влить кефир, перемешать.

Для того чтобы замесить тесто, нужно вбить в миску яйца, всыпать соль и перемешать яичную смесь венчиком. Затем добавить сметану и влить кефир, перемешать.

Шаг 3 из 13:

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать тесто венчиком до однородности.

Шаг 4 из 13:

Растопить сливочное масло, дать ему остыть до тёплого состояния и влить в тесто.

Растопить сливочное масло, дать ему остыть до тёплого состояния и влить в тесто.

Шаг 5 из 13:

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, однородным, напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Перемешать тесто венчиком, оно получится в меру густым, однородным, напоминающим по консистенции тесто для оладий.

Шаг 6 из 13:

Для приготовления начинки рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.

Для приготовления начинки рыбные консервы выложить в миску и размять вилкой.

Шаг 7 из 13:

Вымыть зелень (я взяла зелёный лук), лишнюю воду стряхнуть, затем мелко нарезать. 3 очищенных варёных яйца мелко нарезать.

Вымыть зелень (я взяла зелёный лук), лишнюю воду стряхнуть, затем мелко нарезать. 3 очищенных варёных яйца мелко нарезать.

Шаг 8 из 13:

К размятым рыбным консервам добавить нарезанные яйца и зелень, перемешать и начинка для пирога готова.

К размятым рыбным консервам добавить нарезанные яйца и зелень, перемешать и начинка для пирога готова.

Шаг 9 из 13:

Выложить в форму половину теста и распределить ровным слоем. Я использовала для выпечки разъёмную форму без дна диаметром 22 сантиметров, поэтому дно сформировала из двух слоёв фольги.

Выложить в форму половину теста и распределить ровным слоем. Я использовала для выпечки разъёмную форму без дна диаметром 22 сантиметров, поэтому дно сформировала из двух слоёв фольги.

Шаг 10 из 13:

Выложить начинку поверх слоя теста.

Выложить начинку поверх слоя теста.

Шаг 11 из 13:

Затем залить рыбную начинку оставшимся тестом.

Затем залить рыбную начинку оставшимся тестом.

Шаг 12 из 13:

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и яйцами в разогретой духовке минут 45-50 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Выпекать заливной пирог с рыбными консервами и яйцами в разогретой духовке минут 45-50 (до золотистого цвета) при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 13:

Пирог слегка остудить, снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу. Вкусный, сытный заливной пирог с рыбными консервами и яйцами непременно вам понравится! Посмотрите, какой аппетитный кусочек.

Пирог слегка остудить, снять бортики формы и переложить выпечку на тарелку. Нарезать на кусочки и подать к столу. Вкусный, сытный заливной пирог с рыбными консервами и яйцами непременно вам понравится! Посмотрите, какой аппетитный кусочек.

Приятного аппетита!

Автор - 11.07.2022 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

11 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"