Предлагаю вам испечь в духовке пирог из заливного теста, которое я замесила на сметане и майонезе. Начинку сделала их рыбных консервов с добавлением варёных яиц. Заливной пирог получился нежным, сочным, ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Готовить эту выпечку несложно, а её вкус нравится и взрослым, и детям. Такой пирог с рыбой украсит любое чаепитие!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану и майонез.
Шаг 2 из 11:
Добавляем сырые яйца, всыпаем сахар и соль.
Шаг 3 из 11:
Перемешиваем венчиком получившуюся смесь до однородности.
Шаг 4 из 11:
В отдельную ёмкость отмеряем и просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В получившую смесь из сметаны, майонеза и яиц небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, добавляем смесь муки и разрыхлителя.
Шаг 5 из 11:
Добавляя муку, учитывайте, что тесто для заливного пирога должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану.
Шаг 6 из 11:
Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 28 сантиметров) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину заливного теста.
Шаг 7 из 11:
Теперь займёмся начинкой. Заранее для начинки отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Кусочки рыбы достаём из банки. Рыбку без масла выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. На тесто, находящееся в форме для выпечки, равномерно раскладываем размятые кусочки рыбы. Поверх слоя рыбы равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук.
Шаг 8 из 11:
Сверху раскладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, по желанию, посыпаем сушёной (или мелко нарезанной свежей) зеленью.
Шаг 9 из 11:
Начинку равномерно заливаем оставшейся половиной теста. Разравниваем тесто, затем, по желанию, посыпаем сверху кунжутом.
Шаг 10 из 11:
Ставим заливной пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25. Проверяем готовность пирога, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова, сразу достаём из духовки.
Шаг 11 из 11:
Даём вкусному, сочному заливному пирогу с рыбными консервами остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря тесту, замешанному на сметане и майонезе, выпечка получилась нежной и аппетитной.
Приятного аппетита!