Заливной пирог с рыбными консервами на сметане и майонезе

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с рыбными консервами на сметане и майонезе

Предлагаю вам испечь в духовке пирог из заливного теста, которое я замесила на сметане и майонезе. Начинку сделала их рыбных консервов с добавлением варёных яиц. Заливной пирог получился нежным, сочным, ароматным, с хрустящей золотистой корочкой. Готовить эту выпечку несложно, а её вкус нравится и взрослым, и детям. Такой пирог с рыбой украсит любое чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с рыбными консервами на сметане и майонезе потребуется:
Для теста:
сметана (у меня - жирностью 15%) - 200 г;
майонез - 200 г;
яйцо - 2 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 200 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.
Для начинки:
рыбные консервы (у меня - сардина в масле) - 1 банка (240 г);
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйцо варёное - 1-2 шт.;
зелень (у меня - сушёная петрушка) - 1 ч. л. (по желанию);
кунжут - по вкусу (по желанию);
растительное масло для смазывания формы для выпечки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану и майонез.

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокую миску выкладываем сметану и майонез.

Шаг 2 из 11:

Добавляем сырые яйца, всыпаем сахар и соль.

Добавляем сырые яйца, всыпаем сахар и соль.

Шаг 3 из 11:

Перемешиваем венчиком получившуюся смесь до однородности.

Перемешиваем венчиком получившуюся смесь до однородности.

Шаг 4 из 11:

В отдельную ёмкость отмеряем и просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В получившую смесь из сметаны, майонеза и яиц небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, добавляем смесь муки и разрыхлителя.

В отдельную ёмкость отмеряем и просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем. В получившую смесь из сметаны, майонеза и яиц небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая венчиком, добавляем смесь муки и разрыхлителя.

Шаг 5 из 11:

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для заливного пирога должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану.

Добавляя муку, учитывайте, что тесто для заливного пирога должно получиться однородным, напоминающим в меру густую сметану.

Шаг 6 из 11:

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 28 сантиметров) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину заливного теста.

Форму для выпечки (у меня круглая форма диаметром 28 сантиметров) смазываем растительным маслом. Выливаем в форму половину заливного теста.

Шаг 7 из 11:

Теперь займёмся начинкой. Заранее для начинки отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Кусочки рыбы достаём из банки. Рыбку без масла выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. На тесто, находящееся в форме для выпечки, равномерно раскладываем размятые кусочки рыбы. Поверх слоя рыбы равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук.

Теперь займёмся начинкой. Заранее для начинки отвариваем яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, затем даём им остыть и очищаем. Кусочки рыбы достаём из банки. Рыбку без масла выкладываем на тарелку и разминаем вилкой, убирая крупные косточки, если они есть. На тесто, находящееся в форме для выпечки, равномерно раскладываем размятые кусочки рыбы. Поверх слоя рыбы равномерно распределяем очищенный и мелко нарезанный лук.

Шаг 8 из 11:

Сверху раскладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, по желанию, посыпаем сушёной (или мелко нарезанной свежей) зеленью. 

Сверху раскладываем варёные яйца, нарезанные на небольшие кубики, по желанию, посыпаем сушёной (или мелко нарезанной свежей) зеленью. 

Шаг 9 из 11:

​​​​​​Начинку равномерно заливаем оставшейся половиной теста. Разравниваем тесто, затем, по желанию, посыпаем сверху кунжутом. 

​​​​​​Начинку равномерно заливаем оставшейся половиной теста. Разравниваем тесто, затем, по желанию, посыпаем сверху кунжутом. 

Шаг 10 из 11:

Ставим заливной пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25. Проверяем готовность пирога, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова, сразу достаём из духовки.

Ставим заливной пирог в духовку, разогретую до 190 градусов, минут на 20-25. Проверяем готовность пирога, проколов тесто сухой зубочисткой, если после прокола на зубочистке не будет следов теста, она останется сухой, значит выпечка готова, сразу достаём из духовки.

Шаг 11 из 11:

Даём вкусному, сочному заливному пирогу с рыбными консервами остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря тесту, замешанному на сметане и майонезе, выпечка получилась нежной и аппетитной.

Даём вкусному, сочному заливному пирогу с рыбными консервами остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Благодаря тесту, замешанному на сметане и майонезе, выпечка получилась нежной и аппетитной.

Приятного аппетита!

Автор - 06.05.2024 / 10.05.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Заливные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов"