Форшмак по-одесски

4.4
41 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форшмак по-одесски

Форшмак - это традиционное блюдо еврейской кухни. Говоря по-простому, это паштет из сельди. Рецептов приготовления очень много. Обычно форшмак измельчают в блендере до состояния паштета. Я больше люблю, когда форшмак измельчен с помощью ножа. Готовлю это блюдо достаточно часто, мелко нарезая все ингредиенты или нарезаю только селедку, а все остальные составляющие взбиваю блендером. Чаще форшмак готовится с вымоченной в молоке булкой, я больше люблю с картофелем. Количество масла в рецепте указано примерное, так как яйца, картошка и сельдь у всех разные. Смотреть нужно по консистенции и в процессе добавления масла пробовать форшмак на вкус. Он должен быть пластичным, но не сильно масляным. Итак, готовим наивкуснейший форшмак по-одесски. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака по-одесски нам понадобится:
1 селедка;
70-100 г сливочного масла;
2 яйца, сваренных вкрутую;
1 картофелина;
1 луковица;
1/2 кислого яблока;
соль, перец - по вкусу;
уксус - по желанию.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.

Селедку очистить от внутренностей, кожи и косточек, вымыть, обсушить и мелко нарубить ножом.

Шаг 2 из 5:

Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.

Яйца, сваренные вкрутую, и вареную картофелину очистить, натереть на мелкой тёрке и добавить к сельди.

Шаг 3 из 5:

Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.

Очищенные лук и яблоко тоже натереть на мелкой терке и добавить к основной массе.

Шаг 4 из 5:

Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.

Все перемешать и добавить частями размягченное сливочное масло, тщательно его вмешивая. Количество сливочного масла регулируйте в зависимости от консистенции форшмака. Он должен получиться пластичным, но не слишком маслянистым. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5 из 5:

Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом.

Очень вкусный форшмак по-одесски готов. Хранить его нужно в холодильнике в закрытой ёмкости. Перед подачей, по желанию, можете взбрызнуть форшмак уксусом.

Приятного аппетита!

Автор - 08.12.2016 / 02.02.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Паштеты"

Смотрите еще в разделе "Закуски из селедки"