Форшмак из селёдки по-одесски

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Форшмак из селёдки по-одесски
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю рецепт приготовления очень вкусного, нежного форшмака из селёдки по-одесски. Это замечательное блюдо можно подать в качестве холодной закуски на тостах из багета или чёрного хлеба. Особую изюминку и свежесть этому форшмаку придаёт кислое яблоко. Если вы ещё не готовили форшмак по-одесски, то настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из селёдки по-одесски вам потребуется:
сельдь - 2 филе;
лук - 1/2 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелёное яблоко (лучше - кислое) - 1/2 шт.;
сливочное масло - 30-40 г;
сок лимона - 1/2 ч. л.;
перец чёрный молотый - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Для приготовления форшмака я использовала готовое филе сельди, можно почистить селёдку самостоятельно, тщательно выбирая косточки. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), затем полностью его остудить и очистить.

Подготовить продукты для приготовления форшмака из селёдки по-одесски. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Для приготовления форшмака я использовала готовое филе сельди, можно почистить селёдку самостоятельно, тщательно выбирая косточки. Яйцо предварительно сварить вкрутую (варить после закипания воды 9-10 минут), затем полностью его остудить и очистить.

Шаг 2 из 8:

Филе селёдки порубить с помощью ножа на мелкие кусочки, переложить в миску.

Филе селёдки порубить с помощью ножа на мелкие кусочки, переложить в миску.

Шаг 3 из 8:

К мелко нарезанной селёдке выложить натёртое яйцо.

К мелко нарезанной селёдке выложить натёртое яйцо.

Шаг 4 из 8:

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натереть на мелкой тёрке очищенную половину луковицы. Добавить натёртое яблоко и лук в миску к сельди и яйцу.

Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке. Натереть на мелкой тёрке очищенную половину луковицы. Добавить натёртое яблоко и лук в миску к сельди и яйцу.

Шаг 5 из 8:

Мягкое сливочное масло тоже выложить в миску.

Мягкое сливочное масло тоже выложить в миску.

Шаг 6 из 8:

Влить лимонный сок и поперчить по вкусу.

Влить лимонный сок и поперчить по вкусу.

Шаг 7 из 8:

Перемешать форшмак до однородности.

Перемешать форшмак до однородности.

Шаг 8 из 8:

Очень вкусный, нежнейший форшмак из селёдки по-одесски готов. Мне особенно нравится подавать его на слегка подсушенном в тостере кусочке хлеба. Хранить такой форшмак можно в закрытой таре в течение нескольких дней в холодильнике.

Очень вкусный, нежнейший форшмак из селёдки по-одесски готов. Мне особенно нравится подавать его на слегка подсушенном в тостере кусочке хлеба. Хранить такой форшмак можно в закрытой таре в течение нескольких дней в холодильнике.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23009

QR-код