Форшмак - это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Я хочу рассказать о том, как приготовить форшмака из сельди и яйца. Подать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.
Ингредиенты
Для приготовления форшмака нам потребуется:
филе солёной сельди - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
ржаной хлеб для подачи.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.
Шаг 2 из 5:
Яйца почистить и мелко порубить.
Шаг 3 из 5:
Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 5:
Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.
Шаг 5 из 5:
Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!