Как приготовить форшмак из сельди

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Как приготовить форшмак из сельди

Форшмак - это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Я хочу рассказать о том, как приготовить форшмака из сельди и яйца. Подать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака нам потребуется:
филе солёной сельди - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
ржаной хлеб для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.

Шаг 2 из 5:

Яйца почистить и мелко порубить.

Яйца почистить и мелко порубить.

Шаг 3 из 5:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 5:

Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.

Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.

Шаг 5 из 5:

Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.

Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 01.06.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"