Форшмак из селёдки, яиц и лука

5.0
11 оценок
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Форшмак из селёдки, яиц и лука

Форшмак - это закуска из солёной рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Вариантов форшмака немало и с каждым годом их становится всё больше. В этот раз предлагаю самый простой рецепт приготовления форшмака из селёдки, варёных яиц и лука. Готовится эта закуска из минимального количества ингредиентов, без добавления яблока, булки, сливочного масла, а получается очень вкусной и достаточно сытной. Подавать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из селёдки, яиц и лука потребуется:
филе солёной сельди - 400 г;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
47%
13.3 г
Жиры
47%
13.3 г
Углеводы
6%
1.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Для приготовления форшмака я взяла солёную селёдку, удалила голову, внутренности, хребет и мелкие косточки, промыла и немного обсушила. Можно купить и филе сельди, уже отделённое от костей. Нам потребуется 400 грамм филе селёдки. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Лук почистить.

Для приготовления форшмака я взяла солёную селёдку, удалила голову, внутренности, хребет и мелкие косточки, промыла и немного обсушила. Можно купить и филе сельди, уже отделённое от костей. Нам потребуется 400 грамм филе селёдки. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Лук почистить.

Шаг 2 из 5:

Яйца мелко нарезать.

 Яйца мелко нарезать.

Шаг 3 из 5:

Лук нарезать на мелкие кубики.

 Лук нарезать на мелкие кубики.

Шаг 4 из 5:

Филе селёдки измельчить в блендере до однородности. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет. Соединить лук, яйца, сельдь в объёмной миске, хорошо перемешать и форшмак готов.

Филе селёдки измельчить в блендере до однородности.  Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет. Соединить лук, яйца, сельдь в объёмной миске, хорошо перемешать и форшмак готов.

Шаг 5 из 5:

Чёрный хлеб можно подсушить в тостере. Вкусный, аппетитный форшмак, приготовленный из селёдки, яиц и лука, подать на кусочке хлеба.

Чёрный хлеб можно подсушить в тостере. Вкусный, аппетитный форшмак, приготовленный из селёдки, яиц и лука, подать на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 29.12.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!