Форшмак - это закуска из солёной рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Вариантов форшмака немало и с каждым годом их становится всё больше. В этот раз предлагаю самый простой рецепт приготовления форшмака из селёдки, варёных яиц и лука. Готовится эта закуска из минимального количества ингредиентов, без добавления яблока, булки, сливочного масла, а получается очень вкусной и достаточно сытной. Подавать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Для приготовления форшмака я взяла солёную селёдку, удалила голову, внутренности, хребет и мелкие косточки, промыла и немного обсушила. Можно купить и филе сельди, уже отделённое от костей. Нам потребуется 400 грамм филе селёдки. Яйца сварить вкрутую (в течение 10 минут с момента закипания воды), остудить их и очистить. Лук почистить.
Шаг 2 из 5:
Яйца мелко нарезать.
Шаг 3 из 5:
Лук нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4 из 5:
Филе селёдки измельчить в блендере до однородности. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет. Соединить лук, яйца, сельдь в объёмной миске, хорошо перемешать и форшмак готов.
Шаг 5 из 5:
Чёрный хлеб можно подсушить в тостере. Вкусный, аппетитный форшмак, приготовленный из селёдки, яиц и лука, подать на кусочке хлеба.
Приятного аппетита!