Как приготовить форшмак из сельди

Как приготовить форшмак из сельди
5.0
10 оценок
1
комментарий

Форшмак - это закуска из соленой рыбы с дополнениями, которые измельчаются, смешиваются и подаются на стол. Я хочу рассказать о том, как приготовить форшмака из сельди и яйца. Подать это блюдо лучше на гренке из чёрного хлеба, а можно выложить в небольшие пиалы и подать на стол.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака нам потребуется:
400 г филе соленой сельди;
1 луковица;
2 яйца;
ржаной хлеб для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, лук почистить.

Шаг 2 из 5:

Яйца почистить и мелко порубить.

Яйца почистить и мелко порубить.

Шаг 3 из 5:

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4 из 5:

Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.

Сельдь измельчить в блендере до однородности. Соединить лук, яйца, сельдь. Всё хорошо перемешать и форшмак из сельди готов. Можно по желанию лук и яйца тоже измельчить в блендере, но я решила отступить от правил и не делать паштет.

Шаг 5 из 5:

Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.

Хлеб можно поджарить в тостере. Подать вкусный форшмак на кусочке хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 27.01.2015 / 27.01.2015

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки"