Традиционно в форшмак входят, помимо самой селедки, яблоко, отварной картофель, замоченная в молоке белая булка и т.д. Но постепенно традиции меняются. Сегодня хочу вам показать как раз такой новый рецепт селедочного форшмака. Он легко готовится, отличается бесподобным вкусом и будет хорошо смотреться на праздничном столе. А уж, как закуска под водочку, он несомненно займет первое место. Ваши гости это оценят!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Возьмём 1 селедку.
Шаг 2 из 6:
Селедку почистим и разделаем на филе.
Шаг 3 из 6:
Нарежем свежий репчатый лук.
Шаг 4 из 6:
В блендер отправим кусочки филе сельди, лук, чуточку растительного масла, яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, и взобьем всю массу. Вот и всё, селёдочный форшмак готов.
Шаг 5 из 6:
Затем возьмём черный хлеб, нарезаем его (как вам захочется) и быстренько слегка обжариваем его на растительном масле. Остужаем хлеб и укладываем на него форшмак из селёдки. Сверху украшаем зелёным луком.
Шаг 6 из 6:
Удобно делать небольшие бутерброды, как говорится, на один укус. В холодильнике пусть лежит запас этой закуски, потому что уверена, гости потребуют добавки. В таком случае вам останется только обжарить хлеб и разложить селёдочный форшмак.
Приятного аппетита! Закусывайте на здоровье!