
Рецептов приготовления форшмака существует множество и во многих из них есть яблоко. Но форшмак из селёдки можно приготовить и без яблок. С этим рецептом я познакомилась недавно, он является фирменным блюдом одной еврейской семьи из Белоруссии. Форшмак оказался очень вкусным, поэтому я решила непременно поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Селёдку разделать на 2 филе, удалить кожу, все кости и хорошо промыть. Филе нарезать на мелкие кубики.
Яйца отварить вкрутую (варим с момента закипания воды 9-10 минут), остудить, очистить и измельчить с помощью вилки (или нарезать на мелкие кубики ножом).
Лук репчатый очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, не допуская пережарки. Обжаренному луку дать остыть.
Соединить в одной миске жареный репчатый лук, измельчённые яйца и нарезанную селёдку.
Тщательно перемешать и форшмак готов.
Форшмак переложить в сервировочную тарелку, украсить, по желанию, зеленью и подать на стол. Это вкусное блюдо очень нравится моей семье. Уверена, форшмак, приготовленный из селёдки без добавления яблок, понравится и вам!
Приятного аппетита!