Предлагаю вам рецепт форшмака, приготовленного из селёдки с яблоком. Этот вариант форшмака - самый любимый в нашей семье, его едят все без исключения. Такую очень вкусную закуску можно подать и на праздничный стол, и в будни. Селёдку лучше выбирать жирненькую и не слишком солёную. Обязательно приготовьте форшмак по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.
Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.
Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.
Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.
Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.
Форшмак, приготовленный из селёдки с яблоком, намазать на хлеб и подать к столу. Хранить эту замечательную закуску можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-4 суток.