Предлагаю вам рецепт форшмака, приготовленного из селёдки с яблоком. Этот вариант форшмака - самый любимый в нашей семье, его едят все без исключения. Такую очень вкусную закуску можно подать и на праздничный стол, и в будни. Селёдку лучше выбирать жирненькую и не слишком солёную. Обязательно приготовьте форшмак по этому рецепту и насладитесь его вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Сливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.
Шаг 2 из 10:
Нарезать филе на кусочки.
Шаг 3 из 10:
Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.
Шаг 4 из 10:
Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.
Шаг 5 из 10:
Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
Шаг 6 из 10:
Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.
Шаг 7 из 10:
Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.
Шаг 8 из 10:
Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.
Шаг 9 из 10:
Очень вкусный форшмак готов!
Шаг 10 из 10:
Форшмак, приготовленный из селёдки с яблоком, намазать на хлеб и подать к столу. Хранить эту замечательную закуску можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-4 суток.
Приятного аппетита!