Форшмак из селёдки с яблоком

Форшмак из селёдки с яблоком
4.5
12 оценок
3
комментария

Предлагаю вам рецепт форшмака, приготовленного из селёдки с яблоком. Этот вариант форшмака - самый любимый в нашей семье, его едят все без исключения. Такую очень вкусную закуску можно подать и на праздничный стол, и в будни. Селёдку лучше выбирать жирненькую и не слишком солёную. Обязательно приготовьте форшмак по этому рецепту и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления форшмака из селёдки с яблоком понадобится:
филе слабосолёной сельди - 350 г;
яблоко кислое или кисло-сладкое (крупное) - 1 шт.;
мякоть батона белого - 60 г;
молоко - 100 мл;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
яйцо варёное - 2 шт.;
сливочное масло - 40 г;
перец черный молотый - по вкусу;
лимонный сок - 1 ч. л. (при необходимости).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.

Сливочное масло для приготовления форшмака должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Если селёдка целая, очистите её от шкуры, удалите голову и хвост, отделите филе, удалив максимально все косточки.

Шаг 2 из 10:

Нарезать филе на кусочки.

Нарезать филе на кусочки.

Шаг 3 из 10:

Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.

Яйца отварить вкрутую и очистить (варим 8-10 минут с момента закипания). Лук очистить и разрезать, яблоко очистить от кожуры и семян.

Шаг 4 из 10:

Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.

Мякиш батона замочить минут на 5-7 в молоке.

Шаг 5 из 10:

Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Филе сельди пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).

Шаг 6 из 10:

Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.

Яблоко, яйца, лук и отжатый от молока мякиш батона пропустить через мясорубку и добавить к перекрученной селёдке.

Шаг 7 из 10:

Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.

Селёдочный фарш хорошо перемешать, добавить мягкое сливочное масло.

Шаг 8 из 10:

Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.

Форшмак поперчить по вкусу, добавить, если нужно, лимонный сок, тщательно ещё раз перемешать.

Шаг 9 из 10:

Очень вкусный форшмак готов!

Очень вкусный форшмак готов!

Шаг 10 из 10:

Форшмак, приготовленный из селёдки с яблоком, намазать на хлеб и подать к столу. Хранить эту замечательную закуску можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-4 суток.

Форшмак, приготовленный из селёдки с яблоком, намазать на хлеб и подать к столу. Хранить эту замечательную закуску можно в закрытой стеклянной таре в холодильнике не более 3-4 суток.

Приятного аппетита!

Автор - 19.11.2021 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мэри Хрущицкая…
20.09.2023 - 21:47

Здравствуйте уважаемые кулинары. Хочу напомнить что КИСЛОЕ ЯБЛОКО является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОМПОНЕНТОМ в рецепте ФОРШМАКА. Так делали в моей большой родне на протяжении почти СТА лет. Спасибо за внимание.

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"