Форшмак из селёдки с плавленным сыром

Форшмак из селёдки с плавленным сыром
4.7
9 оценок
0
комментариев

Форшмак - знаменитая закуска из еврейской кухни. Рецептов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень воздушный форшмак из селёдки с добавлением плавленного сыра и яблока. Эта закуска неизменно нравится всем, кто её пробует. Подавать такой форшмак лучше всего на ломтиках хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака с плавленным сыром понадобится:
филе сельди солёной - 170-200 г;
мякиш белого хлеба - 70 г;
сырок плавленный - 90 г;
сливочное масло - 40-50 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
яблоко зелёное - 0,5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.

Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.

Шаг 2 из 10:

Мякиш хлеба замочить в воде.

Мякиш хлеба замочить в воде.

Шаг 3 из 10:

В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.

В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.

Шаг 4 из 10:

Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.

Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.

Шаг 5 из 10:

Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.

Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.

Шаг 6 из 10:

Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.

Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.

Шаг 7 из 10:

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.

Шаг 8 из 10:

В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.

В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.

Шаг 9 из 10:

Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.

Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.

Шаг 10 из 10:

Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!

Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!

Приятного аппетита!

Автор - 22.01.2022 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из сыра"