Форшмак - знаменитая закуска из еврейской кухни. Рецептов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень воздушный форшмак из селёдки с добавлением плавленного сыра и яблока. Эта закуска неизменно нравится всем, кто её пробует. Подавать такой форшмак лучше всего на ломтиках хлеба.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.
Шаг 2 из 10:
Мякиш хлеба замочить в воде.
Шаг 3 из 10:
В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.
Шаг 4 из 10:
Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.
Шаг 5 из 10:
Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.
Шаг 6 из 10:
Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.
Шаг 7 из 10:
Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.
Шаг 8 из 10:
В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.
Шаг 9 из 10:
Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.
Шаг 10 из 10:
Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!
Приятного аппетита!