Форшмак из селёдки с плавленным сыром

Форшмак из селёдки с плавленным сыром
4.7
9 оценок
0
комментариев

Форшмак - знаменитая закуска из еврейской кухни. Рецептов этого блюда немало. Я предлагаю приготовить вкусный, нежный и очень воздушный форшмак из селёдки с добавлением плавленного сыра и яблока. Эта закуска неизменно нравится всем, кто её пробует. Подавать такой форшмак лучше всего на ломтиках хлеба.

Ингредиенты

Для приготовления форшмака с плавленным сыром понадобится:
филе сельди солёной - 170-200 г;
мякиш белого хлеба - 70 г;
сырок плавленный - 90 г;
сливочное масло - 40-50 г;
яйцо варёное - 2 шт.;
лук (маленький) - 1 шт.;
яблоко зелёное - 0,5 шт.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.

Заранее сварить яйца для приготовления форшмака (варить нужно после закипания воды минут 9-10), затем полностью их остудить и очистить. Достать сливочное масло, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Маленькую луковицу очистить. Подготовить филе селёдки, если есть косточки, их нужно удалить.Мякиш хлеба замочить в воде.

Мякиш хлеба замочить в воде.В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.

В чашу блендера выложить нарезанное филе селёдки, добавить разрезанный на части лук.Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.

Измельчить сельдь с луком, затем добавить мякиш хлеба, отжатый от воды.

Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.

Сюда же выложить нарезанные на кусочки яйца.Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.

Измельчить содержимое чаши блендера до состояния паштета, переложить получившуюся селёдочную массу в миску.Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.

Яблоко, очищенное от кожуры и семечек, нарезать на части и переложить в чашу блендера, сюда же выложить нарезанный на кусочки плавленный сырок. Измельчить яблоко с сыром до однородности.В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.

В миску с селёдочной массой добавить получившуюся сырно-яблочную смесь, перемешать, выложить размягчённое сливочное масло, всыпать чёрный молотый перец.Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.

Очень хорошо перемешать и взбить вилкой.Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!

Замечательный, невероятно вкусный и нежный форшмак, приготовленный из селёдки с плавленным сыром, охладить и можно подавать к столу. Всем советую приготовить эту воздушную закуску для себя и своих близких!Приятного аппетита!

Комментарии