Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком

Солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком
5.0
6 оценок
4
комментария

Для того чтобы порадовать себя и своих близких вкусной, ароматной рыбкой, предлагаю замариновать солёную селёдку в маринаде из лимона без добавления уксуса. Селёдочка выкладывается в банку с кольцами лука, кружочками моркови и ломтиками лимона, заливается маринадом. А через 2 суток у вас на столе будет необыкновенно вкусная, нежнейшая селёдка. Уверена, такая маринованная сельдь понравится всем, кто её попробует.

Ингредиенты

Для приготовления солёной селёдки в маринаде с лимоном, морковью и луком понадобится:
селёдка солёная - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
лимон - 0,5 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 3 шт.;
душистый перец горошком - 3 шт.;
перец чёрный горошком - 10 шт.
Для маринада:
вода - 0,5 стакана;
сахар - 1,5-2 ч. л.;
сок лимона - от 0,5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Селёдку лучше брать слабосолёную. Если селёдка чересчур солёная, то её нужно залить холодным молоком, поставить в прохладное место и оставить на 12 часов, потом достать из молока и слегка обтереть салфеткой. Разделать селёдку на филе.

Селёдку лучше брать слабосолёную. Если селёдка чересчур солёная, то её нужно залить холодным молоком, поставить в прохладное место и оставить на 12 часов, потом достать из молока и слегка обтереть салфеткой. Разделать селёдку на филе.

Шаг 2 из 7:

Разрезать филе селёдки на ровные кусочки.

Разрезать филе селёдки на ровные кусочки.

Шаг 3 из 7:

Очистить, а затем нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками, выложить на дно банки, насыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Очистить, а затем нарезать морковь и репчатый лук тонкими кружочками, выложить на дно банки, насыпать 0,5 чайной ложки сахара.

Шаг 4 из 7:

Поверх овощей в банку выложить несколько кусочков селёдки, несколько горошинок чёрного и душистого перцев, разломанный лавровый лист, чтобы он равномернее распределился по всей ёмкости.

Поверх овощей в банку выложить несколько кусочков селёдки, несколько горошинок чёрного и душистого перцев, разломанный лавровый лист, чтобы он равномернее распределился по всей ёмкости.

Шаг 5 из 7:

Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить несколько ломтиков поверх кусочков селёдки.

Нарезать лимон тонкими ломтиками и выложить несколько ломтиков поверх кусочков селёдки.

Шаг 6 из 7:

Выложить слоями, чередуя, нарезанные морковку и лук, солёную селёдку, специи, 0,5 чайной ложки сахара, кусочки лимона, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Заранее сварить маринад, для этого влить в ковшик воду, добавить 1,5-2 чайных ложки сахара и сок лимона, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов  к использованию. Залить холодный маринад в банку с селёдкой и убрать на 2 суток в холодильник.

Выложить слоями, чередуя, нарезанные морковку и лук, солёную селёдку, специи, 0,5 чайной ложки сахара, кусочки лимона, верхний слой должен быть из лимонных ломтиков. Заранее сварить маринад, для этого влить в ковшик воду, добавить 1,5-2 чайных ложки сахара и сок лимона, довести до кипения, проварить 2 минуты, выключить огонь. Остудить маринад и он готов  к использованию. Залить холодный маринад в банку с селёдкой и убрать на 2 суток в холодильник.

Шаг 7 из 7:

Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Через 2 суток вкуснейшая, необыкновенно нежная солёная селёдка в маринаде с лимоном, морковью и луком будет готова. Уверена, такая ароматная селёдочка, поданная с картошечкой или на кусочке хлеба, никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!