Селёдка, маринованная с уксусом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Селёдка, маринованная с уксусом
Фото пользователя
Автор рецепта

Замариновать в домашних условиях размороженную сельдь можно по-разному. Предлагаю простой рецепт маринования селёдки со столовым уксусом и специями. Селёдочка получается в меру солёной, вкусной и аппетитной. К столу такую селёдку лучше подать с картофелем или нарезанным репчатым луком. Также такая сельдь хорошо подходит для приготовления салатов и различных закусок.

Ингредиенты

Для приготовления селёдки, маринованной с уксусом, потребуется:
селёдка свежемороженая - 1 шт.;
вода - 500 мл;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
перец горошком - 5-6 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
гвоздика в бутонах - 3 шт.;
уксус столовый 9% - 4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Селёдку полностью размораживаем. Для приготовления рассола в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем соль и сахар, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику в бутонах.

Селёдку полностью размораживаем. Для приготовления рассола в небольшой ковшик (или кастрюльку) всыпаем соль и сахар, добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику в бутонах.

Шаг 2 из 8:

Сюда же вливаем 500 миллилитров холодной воды, перемешиваем и ставим ковшик (или кастрюльку) на плиту, перемешиваем рассол, а после закипания провариваем на небольшом огне 3-4 минуты, снимаем с огня и даём полностью остыть.

Сюда же вливаем 500 миллилитров холодной воды, перемешиваем и ставим ковшик (или кастрюльку) на плиту, перемешиваем рассол, а после закипания провариваем на небольшом огне 3-4 минуты, снимаем с огня и даём полностью остыть.

Шаг 3 из 8:

У размороженной селёдки отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Хорошо промываем сельдь под проточной водой.

У размороженной селёдки отрезаем голову, плавники и хвост, убираем внутренности и чёрную плёнку из брюшка. Хорошо промываем сельдь под проточной водой.

Шаг 4 из 8:

Мариновать рыбку можно в стеклянной миске, банке или в подходящем контейнере. У меня как раз имеется такой контейнер, перекладываем в него селёдку.

Мариновать рыбку можно в стеклянной миске, банке или в подходящем контейнере. У меня как раз имеется такой контейнер, перекладываем в него селёдку.

Шаг 5 из 8:

В остывший рассол добавляем столовый уксус и перемешиваем получившийся маринад.

В остывший рассол добавляем столовый уксус и перемешиваем получившийся маринад.

Шаг 6 из 8:

Полностью заливаем сельдь в контейнере маринадом.

Полностью заливаем сельдь в контейнере маринадом.

Шаг 7 из 8:

Контейнер закрываем, отправляем в холодильник и маринуем селёдку 24 часа. В течение этого времени рыбу 2-3 раза переворачиваем, чтобы она замариновалась равномерно. Через сутки можно приступать к дегустации селёдки. Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и мелкие косточки, снимаем кожу.

Контейнер закрываем, отправляем в холодильник и маринуем селёдку 24 часа. В течение этого времени рыбу 2-3 раза переворачиваем, чтобы она замариновалась равномерно. Через сутки можно приступать к дегустации селёдки. Разделываем рыбу на филе, удаляя хребет и мелкие косточки, снимаем кожу.

Шаг 8 из 8:

В меру солёную, вкусную, аппетитную селёдку, маринованную с уксусом, подаём к столу с картошечкой или используем для приготовления салатов и различных закусок.

В меру солёную, вкусную, аппетитную селёдку, маринованную с уксусом, подаём к столу с картошечкой или используем для приготовления салатов и различных закусок.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23194

QR-код