На главную | | |

Маринованная селедка с луком

5 5
Маринованная селедка с луком

Маринованная селедка с луком

Наталья Имшенецкая

Очень вкусная маринованная селедка с луком подойдет для приготовления салата "Селедка под шубой", а так же для других салатов или просто в качестве закуски. За идею приготовления такой сельди спасибо Антонине.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной селедки с луком понадобится:
1 свежемороженая сельдь;
1 луковица;
1-1,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. сахара;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. столового уксуса;
1,5 ст. л. лимонного сока.

Этапы приготовления

Свежемороженую селедку разморозить при комнатной температуре.

Свежемороженую селедку разморозить при комнатной температуре.

Затем очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Затем очистить от внутренностей, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Для маринада смешать соль, сахар черный молотый перец. Добавить соевый соус, уксус и лимонный сок.

Для маринада смешать соль, сахар черный молотый перец. Добавить соевый соус, уксус и лимонный сок.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную емкость выложить селедку и лук, залить маринадом.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную емкость выложить селедку и лук, залить маринадом.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12 часов. Маринованная селедочка с луком, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12 часов. Маринованная селедочка с луком, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из селедки":

Наверх