Селёдка, маринованная в соевом соусе

Селёдка, маринованная в соевом соусе
4.4
10 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, ароматную селёдку, маринованную с добавлением соевого соуса и лука. Рецепт несложный. А селёдочка получается великолепной, кушать её можно уже через 12 часов. Подать такую сельдь можно в качестве закуски. Селёдка, замаринованная по этому рецепту, отлично подойдёт для приготовления салата "Селёдка под шубой" или других салатов.

Ингредиенты

Для приготовления селёдки, маринованной в соевом соусе, понадобится:
свежемороженая сельдь - 1 шт.;
лук (крупный) - 1 шт.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соевый соус - 5 ст. л.;
столовый уксус 9% - 1,5 ст. л.;
чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Свежемороженую селёдку разморозить при комнатной температуре.

Свежемороженую селёдку разморозить при комнатной температуре.

Шаг 2 из 6:

Затем очистить от внутренностей, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Затем очистить от внутренностей, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.

Шаг 3 из 6:

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 4 из 6:

Для получения маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый перец, добавить соевый соус и уксус.

Для получения маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый перец, добавить соевый соус и уксус.

Шаг 5 из 6:

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную ёмкость выложить кусочки сельди и лук, залить маринадом.

Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную ёмкость выложить кусочки сельди и лук, залить маринадом.

Шаг 6 из 6:

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, в течение этого времени сельдь с луком нужно несколько раз перемешивать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Спустя 12 часов рыбку можно подавать к столу. Селёдка, маринованная в соевом соусе с луком, получается очень вкусной и ароматной. Она станет отличным дополнением к картошечке или одним из ингредиентов для различных салатов (например, "Селёдки под шубой").

Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, в течение этого времени сельдь с луком нужно несколько раз перемешивать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Спустя 12 часов рыбку можно подавать к столу. Селёдка, маринованная в соевом соусе с луком, получается очень вкусной и ароматной. Она станет отличным дополнением к картошечке или одним из ингредиентов для различных салатов (например, "Селёдки под шубой").

Приятного аппетита!

Автор - 09.12.2013 / 02.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соленая и маринованная рыба"

Смотрите еще в разделе "Закуски из селедки"