Предлагаю приготовить необыкновенно вкусную, ароматную селёдку, маринованную с добавлением соевого соуса и лука. Рецепт несложный. А селёдочка получается великолепной, кушать её можно уже через 12 часов. Подать такую сельдь можно в качестве закуски. Селёдка, замаринованная по этому рецепту, отлично подойдёт для приготовления салата "Селёдка под шубой" или других салатов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Свежемороженую селёдку разморозить при комнатной температуре.
Шаг 2 из 6:
Затем очистить от внутренностей, не забывая убрать чёрную плёночку из брюшка, удалить голову, хвост, хребет и кости, снять кожу.
Шаг 3 из 6:
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 4 из 6:
Для получения маринада смешать соль, сахар, чёрный молотый перец, добавить соевый соус и уксус.
Шаг 5 из 6:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки. В стеклянную ёмкость выложить кусочки сельди и лук, залить маринадом.
Шаг 6 из 6:
Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов, в течение этого времени сельдь с луком нужно несколько раз перемешивать, чтобы все кусочки равномерно промариновались. Спустя 12 часов рыбку можно подавать к столу. Селёдка, маринованная в соевом соусе с луком, получается очень вкусной и ароматной. Она станет отличным дополнением к картошечке или одним из ингредиентов для различных салатов (например, "Селёдки под шубой").
Приятного аппетита!