На главную | | |

Рецепт бисквитного кекса

5 3

Рецепт бисквитного кекса

bonita

За основу этого бисквитного кекса я взяла тесто для торта "На раз, два, три". Кекс получился влажным и изумительно вкусным. Готовится он очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного кекса нам понадобится:
мука - 300 г;
сахар - 300 г;
молоко - 280 г;
растительное масло - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
яйца - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка.
Форма для выпечки диаметром 18 см.

Этапы приготовления

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.

Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.
В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.

Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Кексы, маффины":

Комментарии

Спасибо за вкусный

Oleg Pavlichenko

Спасибо за вкусный рецептик  Сахара в рецепте показалось многовато, насыпал 200 г, на мой вкус в самый раз. Забираю в закладки 

Замечательный кекс! Спасибо!

Елена Васильева

Замечательный кекс! Спасибо!

Наверх