Рецепт бисквитного кекса

Рецепт бисквитного кекса
4.8
4 оценки
2
комментария

За основу этого бисквитного кекса я взяла тесто для торта "На раз, два, три". Кекс получился влажным и изумительно вкусным. Готовится он очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного кекса нам понадобится:
мука - 300 г;
сахар - 300 г;
молоко - 280 г;
растительное масло - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
яйца - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка.
Форма для выпечки диаметром 18 см.

Процесс приготовления

Шаг 1

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.

Шаг 2

Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.

Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.

Шаг 4

Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.

Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.

Приятного аппетита!

Комментарии