За основу этого бисквитного кекса я взяла тесто для торта "На раз, два, три". Кекс получился влажным и изумительно вкусным. Готовится он очень просто и станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
Смешать муку, сахар, соль, соду и ванильный сахар.
Шаг 2 из 4:
Добавить к сухой массе молоко, растительное и растопленное остывшее сливочное масло, яйца. Все тщательно перемешать.
Шаг 3 из 4:
В самом конце влить уксус, перемешать и вылить тесто, напоминающее по густоте сметану, в форму для выпечки (если форма не силиконовая, то смажьте её маслом или застелите пергаментной бумагой) и сразу отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Шаг 4 из 4:
Выпекать, примерно, 30-40 минут. Бисквитный кекс, испеченный по этому рецепту, получается необыкновенно вкусным. Украсить его можно глазурью или сахарной пудрой. Кстати, такой бисквит может стать и основой для торта.
Приятного аппетита!