Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

4.8
59 оценок
36
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"
Фотоотчеты к рецепту:
+10

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
сахар - 300 г;
молоко - 280 мл;
мука - 250 г;
растительное масло - 60 г;
сливочное масло - 60 г;
какао - 55 г;
яйца - 2 шт.;
уксус 9% - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л. без горки;
сода - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 10 г.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

Шаг 2 из 4:

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

Шаг 3 из 4:

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

Шаг 4 из 4:

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 15.09.2016 / 09.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Екатерина
13.11.2024 - 22:59

Готовила торт уже 3 раза! Очень просто готовить! Очень вкусный! Спасибо за рецепт! Последний раз делала начинку ганаш, с малиновым и абрикосовым вареньем. Можно ещё пропитать ликёром или коньяком немного.
Фото пользователя
Наталья
30.12.2023 - 12:39

На днях испекла, вкус обалденный, шоколадный, как я люблю. Торт лёгкий в приготовлении, сахара взяла только 200 грамм. Теперь это мой дежурный рецепт 🎂🎂🎂
23.11.2021 - 00:40

давно делаю такой, но только на растительном масле, надо попробовать сделать вот так ратсительное и сливочное, думаю будет идеально! Верх поливаю помадкой - полстакана молока смешиваю с 2-3 ст. ложками какао и 2 ст. ложками сахара, нагреваю до кремообразного состояния и обмазываю верх пирога. Иногда поверх помадки выставляю большие маршмелоу и запекаю верх в аэрогриле.
Фото пользователя
Рита
27.02.2021 - 23:38

Торт очень понравился, сделала небольшие корректировки, вместо 280 мл молока налила 200 и какао уменьшила порцию. Получился мягкий, нежный, как губка! Много раз читала подобные рецепты и сделав не пожалела.

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт"