Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"
4.9
40 оценок
Фотоотчеты
+8
33
комментария

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

Комментарии

Фото пользователя
Наталья
30.12.2023 - 12:39

На днях испекла, вкус обалденный, шоколадный, как я люблю. Торт лёгкий в приготовлении, сахара взяла только 200 грамм. Теперь это мой дежурный рецепт 🎂🎂🎂
23.11.2021 - 00:40

давно делаю такой, но только на растительном масле, надо попробовать сделать вот так ратсительное и сливочное, думаю будет идеально! Верх поливаю помадкой - полстакана молока смешиваю с 2-3 ст. ложками какао и 2 ст. ложками сахара, нагреваю до кремообразного состояния и обмазываю верх пирога. Иногда поверх помадки выставляю большие маршмелоу и запекаю верх в аэрогриле.
Фото пользователя
Рита
27.02.2021 - 23:38

Торт очень понравился, сделала небольшие корректировки, вместо 280 мл молока налила 200 и какао уменьшила порцию. Получился мягкий, нежный, как губка! Много раз читала подобные рецепты и сделав не пожалела.
11.06.2018 - 08:49

Спасибо огромное за чудесный рецепт, очень вкусно!!! Я делала подобный в микроволновке и все искала рецепт  для разьемной формы, наконец-то нашла!!! Сделала заварной крем, и сверху шоколад, украсила апельсиновыми дольками и листочками мяты, буду на его основе экспериментировать дальше с разными начинками)
15.02.2018 - 09:13

Добрый день! Давно искала простой и вкусный рецепт шоколадного торта и благодаря вашему рецепту нашла! действительно все ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Сода совсем не чувствуется, поднялся хорошо, у меня форма 26см, на 3 коржа хватило. Единственное у меня всегда поднимается больше серединка, но это не страшно. Пропитала апельсиновым соком и  кремом (сгущенка и масло с какао), верх украсила безе и посыпала шоколадом. Фото для отчета прикрепила. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!😍😍😍😍😍

Ответ на от Наталья Тараканова

16.08.2021 - 12:50

Добрый день! Отвечу по поводу того, как поднимается. Что бы поднимался равномерно, надо покрутить форму с тестом по часовой и против часовой стрелки несколько раз ( 3-4 раза примерно туда-сюда ). Тогда он поднимется равномерно. Обычно это работет с бисквитом, думаю и тут будет так же.
Фото пользователя
Гость
26.11.2016 - 20:08

Здравствуйте) А можно печь без соды? Просто я как-то побаиваюсь, у меня не очень хорошая история с содой в детстве произошла, поэтому стараюсь её не добавлять никуда)