Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Всё получилось! Пекла торт…
давно делаю такой, но только
Торт очень понравился,
Торт получается очень
А ничего, что сахара в
Спасибо за потрясающий
Спасибо огромное за чудесный
Подскажите, пожалуйста, можно
Добрый день! Давно искала
Ответ на Добрый день! Давно искала от Наталья Тараканова
Добрый день! Отвечу по поводу
Ответ на Добрый день! Отвечу по поводу от Alisa Oo
При выпечке бисквита…
Спасибо огромное за
Здравствуйте) А можно печь
Ответ на Здравствуйте) А можно печь от Гость
Тогда будет другая структура
Ответ на Тогда будет другая структура от bonita
Аа, спасибо) Тогда постараюсь
Скажите, а можно его выпекать
Ответ на Скажите, а можно его выпекать от Мила Хомутенко
Девочки писали, что выпекали
Ответ на Девочки писали, что выпекали от bonita
А на какое время выставлять
Ответ на А на какое время выставлять от Мила Хомутенко
К сожалению не знаю, так как
Ответ на А на какое время выставлять от Мила Хомутенко
я делаю такой в мультиварке,