На главную | | |

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

5 10
Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

Рецепт шоколадного торта "На раз, два, три"

bonita

Шоколадный торт "На раз, два, три" - это самый вкусный и легкий в приготовлении тортик, который вам доводилось видеть. Называется он "На раз, два, три" потому, что для его приготовления требуется сделать всего три вещи: смешать сухие ингредиенты, затем добавить к ним жидкие, вылить все в форму и отправить выпекаться. Этот рецепт я очень давно нашла в Интернете, но всё забывала поделиться. Но случилось так, что с этим тортом я победила в одном кулинарном конкурсе. Неожиданно рецепт произвёл фурор. Уверена, потрясающий вкус этого торта понравится и вам. После выпечки торт можно сразу подать к столу, а можно разрезать на коржи, пропитать, смазать любым кремом, переслоить коржи фруктами и так далее. Бисквит сам по себе получается очень влажным и не требует пропитки. Но я, готовя этот торт, всегда пропитываю его разными вариантами пропитки - не для сочности, а, скорее, для дополнительной игры вкуса. Очень люблю пропитку апельсиновым соком, ведь апельсин и шоколад - это очень удачное сочетание. Крем я использую на основе сгущенки и сливочного масла. Вы можете сделать сметанный или заварной крем, в любом случае результат будет великолепным.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного торта "На раз, два, три" нам понадобится:
300 г сахара;
280 г молока;
250 г муки;
60 г растительного масла;
60 г сливочного масла;
55 г какао;
2 яйца;
1 ст. л. уксуса 9%;
1 ч. л. (без горки) соли;
1,5 ч. л. соды;
10 г ванильного сахара.

Этапы приготовления

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.

Все делается очень просто. В миске соединяем все сухие ингредиенты: сахар, муку, какао, соль, соду и ванильный сахар, слегка перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.

К сухим ингредиентам добавляем растительное масло, молоко, яйца, растопленное остывшее сливочное масло. Всю массу перемешиваем ложкой или венчиком. Мешаем не долго - довели до однородности и оставили.
В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.

В самом конце, когда наша духовка нагрета до 180 градусов, добавляем в тесто уксус и быстро перемешиваем. Выливаем сразу тесто в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 22 см) и отправляем в духовку. Если форма будет большего или меньшего размера, чем у меня, то торт соответственно будет ниже или выше, тогда время выпекания в духовке нужно увеличить или уменьшить. У меня торт выпекался 40 минут. Не забывайте, что торт может "вырасти" в два или даже в три раза.
Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!

Готовый бисквит достаем и остужаем. Далее подаём к столу или проявляем фантазию и пропитываем, смазываем кремом, прослаиваем фруктами и так далее. Шоколадный торт "На раз, два, три" получается необыкновенно вкусным. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Шоколадный торт":

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт":

Комментарии

Торт очень понравился,

Торт очень понравился, сделала небольшие корректировки, вместо 280 мл молока налила 200 и какао уменьшила порцию. Получился мягкий, нежный, как губка! Много раз читала подобные рецепты и сделав не пожалела.

Торт получается очень

Торт получается очень вкусный,можно даже кушать и без крема

А ничего,  что сахара в

А ничего,  что сахара в рецепте больше, чем муки? На маленький бисквит  д22 см 300 гр!!!! сахара....

Спасибо за потрясающий

Жанна Веселова

Спасибо за потрясающий рецепт! 

Спасибо огромное за чудесный

Наталья Хрищенюк

Спасибо огромное за чудесный рецепт, очень вкусно!!! Я делала подобный в микроволновке и все искала рецепт  для разьемной формы, наконец-то нашла!!! Сделала заварной крем, и сверху шоколад, украсила апельсиновыми дольками и листочками мяты, буду на его основе экспериментировать дальше с разными начинками)

Подскажите, пожалуйста, можно

Yulia Polyasha

Подскажите, пожалуйста, можно ли уксус заменить лимонным соком? Решила приготовить торт, смешала сухие ингредиенты и обнаружила, что уксуса нет.

Добрый день! Давно искала

Наталья Тараканова

Добрый день!

Давно искала простой и вкусный рецепт шоколадного торта и благодаря вашему рецепту нашла! действительно все ОЧЕНЬ ПРОСТО и ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Сода совсем не чувствуется, поднялся хорошо, у меня форма 26см, на 3 коржа хватило. Единственное у меня всегда поднимается больше серединка, но это не страшно. Пропитала апельсиновым соком и  кремом (сгущенка и масло с какао), верх украсила безе и посыпала шоколадом. Фото для отчета прикрепила.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт!!!!!!!

Спасибо огромное за

Валентина Волкова

Спасибо огромное за потрясающий рецепт! Родители попросили испечь аж дважды.)

Здравствуйте) А можно печь

Здравствуйте)

А можно печь без соды? Просто я как-то побаиваюсь, у меня не очень хорошая история с содой в детстве произошла, поэтому стараюсь её не добавлять никуда)

Тогда будет другая структура

bonita

Тогда будет другая структура у данного торта

Наверх