Рецепт пирога на йогурте

Рецепт пирога на йогурте

Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным и очень ароматным. Его можно кушать и сразу после выпечки. А можете, как я, добавив сметанный крем и любимые фрукты, приготовить из него торт. Прошу заметить, что все ингредиенты даны в стаканах, стакан я использовала объемом 175 мл.

Ингредиенты

Для приготовления йогуртового пирога нам понадобится:
125 мл йогурта;
2 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 стакан картофельного крахмала;
1 стакан растительного масла;
3 яйца;
2 ч. л. разрыхлителя;
0,25 ч. л. соды, гашеной уксусом;
щепотка соли.
Для крема:
200 г сливок;
200 г сметаны;
4 ст. л. сахарной пудры;
фрукты - по желанию (я готовила с домашними консервированными персиками).
Форма диаметром 24 см;
стакан объёмом 175 мл.

Процесс приготовления

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, йогуртом, постепенно добавляем растительное масло. К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал. Также к тесту добавляем разрыхлитель и гашеную соду. В полученную массу постепенно вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, йогуртом, постепенно добавляем растительное масло. К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал. Также к тесту добавляем разрыхлитель и гашеную соду. В полученную массу постепенно вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Полученный бисквит остужаем. Можете на данном этапе присыпать сахарной пудрой приготовленный пирог на йогурте и подавать к столу. А можете приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Для этого остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Полученный бисквит остужаем. Можете на данном этапе присыпать сахарной пудрой приготовленный пирог на йогурте и подавать к столу. А можете приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Для этого остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

Для приготовления сметанного крема взбить сливки и сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи кремом и пересыпать фруктами (я готовила с консервированными персиками).

Для приготовления сметанного крема взбить сливки и сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи кремом и пересыпать фруктами (я готовила с консервированными персиками).
Приготовленный йогуртовый торт с фруктами украсить по своему желанию. Я украсила белковым крем с красителями.

Приготовленный йогуртовый торт с фруктами украсить по своему желанию. Я украсила белковым крем с красителями.

Дать очень вкусному торту с йогуртом и фруктами пропитаться в течение суток и подать к столу.

Дать очень вкусному торту с йогуртом и фруктами пропитаться в течение суток и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии