Предлагаю испечь в духовке нежный, мягкий пирог из теста, замешанного на йогурте. Готовится такая выпечка очень просто. Йогурт можете взять сладкий или без добавления сахара. Но если используете сладкий, тогда обязательно уменьшите количество сахара грамм на 40. Йогуртовый пирог получается воздушным и очень вкусным. Эту домашнюю выпечку можно кушать сразу, а можно разрезать на 3 коржа и использовать в качестве бисквита для приготовления торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
В глубокую миску всыпаем муку, соду, сахар и соль, перемешиваем до однородности. Затем вбиваем сырые яйца, вливаем растопленное не горячее сливочное масло и йогурт (если йогурт сладкий, тогда в тесто можно добавить чуть меньше сахара, я использовала питьевой йогурт без сахара). Сначала перемешиваем тесто столовой ложкой, потом вливаем столовый уксус и миксером (или блендером) взбиваем 2-3 минуты.
Шаг 2 из 3:
Тесто для йогуртового пирога должно получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты. Выливаем тесто в форму для выпечки. Я выпекала пирог в силиконовой форме и не смазывала её маслом. Если будете печь в металлической форме, тогда обязательно перед выкладыванием теста смажьте дно и бока формы маслом или застелите пергаментом. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Шаг 3 из 3:
Готовность выпечки легко проверить сухой деревянной палочкой, она должна оставаться сухой после прокалывания пирога. Воздушный, нежный бисквитный пирог, приготовленный из йогурты, вынимаем из духовке, остужаем на решётке и подаём к столу. Перед подачей можно сверху присыпать выпечку сахарной пудрой. При желании, этот пирог можно разрезать на несколько коржей и использовать в качестве основы для торта.
Приятного аппетита!