Пирог на йогурте, приготовленный по этому рецепту, получается воздушным, сочным и очень ароматным. Его можно кушать и сразу после выпечки. А можете, как я, добавив сметанный крем и любимые фрукты, приготовить из него торт. Прошу заметить, что все ингредиенты даны в стаканах, стакан я использовала объемом 175 мл.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, йогуртом, постепенно добавляем растительное масло. К полученной массе добавляем просеянную муку и крахмал. Также к тесту добавляем разрыхлитель и гашеную соду. В полученную массу постепенно вводим белки и аккуратно вмешиваем их в тесто.
Полученное тесто выливаем в форму для выпечки. Выпекаем пирог в разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Полученный бисквит остужаем. Можете на данном этапе присыпать сахарной пудрой приготовленный пирог на йогурте и подавать к столу. А можете приготовить торт со сметанным кремом и фруктами. Для этого остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.
Для приготовления сметанного крема взбить сливки и сметану с сахарной пудрой. Перемазать коржи кремом и пересыпать фруктами (я готовила с консервированными персиками).
Приготовленный йогуртовый торт с фруктами украсить по своему желанию. Я украсила белковым крем с красителями.
Дать очень вкусному торту с йогуртом и фруктами пропитаться в течение суток и подать к столу.
Довольно большой торт должен
Ответ на Довольно большой торт должен от Ольга Жаринова
26 см